締切り済みの質問
不倫を始めたであろう時期は1年半前、主人の態度がおかしいおかしいと思いつつも(朝帰りが続いても休日出勤ばかりでも)気のせいだと自分に言い聞かせてきましたが、主人がクレジットカードを使いすぎたせいで借金が膨れ上がり、ついに家計が回らなくなって我が家は破産しました。
その時に書類を集めるため家の引き出し類を全部ひっくり返したところ、出てくる出てくる、彼女のために使ったデート代のクレジット明細、1人暮らしでもある彼女のために買った家財道具のレシートやホテルのメンバーズカード・・・
ここで不倫は間違いないと確信しました。しかも相手の彼女は主人の部下であり、私とも面識がある人なので驚きです。
私がそのことを知ってからも主人は彼女との交際をやめる気配はありません。それどころか私が知る以前からも社内での2人の関係は有名で、主人の上司からも、既婚者でありながら社内の風紀が乱れるので慎みなさいと何度か注意されたにも関わらず、不倫はしていないとしらばっくれて証拠がないのにそんなこと言われたくないと2人ともひらきなおっているようです。
平日に揃って休みをとってデートしたり、彼女は独身で1人暮らしでもあるので好きな時に行って関係を重ねたり。主人は詰めがすごく甘いので(単なるおバカ)全部メールの内容で確認済みです。
しかし少しは学習したようで、今はレシートも財布の中に保管せず、メールも削除しており、彼女とは証拠の残らない電話でやりとりしているようです。
私は自分にも非があることを素直に認め、それからは主人のために色々尽くしてきたつもりです。不倫発覚するまでハッキリ言ってほったらかしで2年ほどレスでもあったため・・・でも現在も主人はなかなか応じてくれません。
子供のために離婚はしない方向です。主人もそれを望んでいます。私にバレたことで、余計に2人が盛り上がっているような気がしてなりません。私が逆の立場なら「奥さんに知れた」となると慰謝料支払いが怖くて「バレたのなら別れましょう」と言ってしまいそうですが。
現在、レス以外はとてもやさしい主人ですが、借金返済のため全然余裕がないのに資産運用して増やすなどと言っては生活費をとられてしまいます。多分自分の小遣いとひっくるめて彼女とのデートやプレゼント代に使っているかもしれません。
でも疑えばキリがないし、こっちも毎日のことなので辛くてしんどいので未だ逢瀬を重ねていることは考えないようにしています。深夜帰宅でもたまに体臭がないことがあるので「えっ!」と思いますが何とか顔色を変えずにふるまっています。
もう何度責めても無駄なので。主人を責めたら余計に自分を守ろうとして、さらに嘘でごまかされるのは目に見えていますし。
何度となく彼女を訴えようと思いましたが、訴えたところで主人も激怒するだろうし慰謝料以外にメリットもないので
私は私なりに考え、主人もいつかは目を覚ましてくれるだろうと思っていますが、ついつい弱気になった時には「もう主人のことが分からないー」となってしまいます。
そこで家族持ちで不倫経験者の方、家族ある方と不倫を経験した独身の方、ご意見をお聞かせください。不倫はそうそうやめられないものなのでしょうか。支離滅裂になってしまい申し訳ございません。
投稿日時 - 2008-07-01 21:34:52
11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(17件中 16~17件目)
20代後半、2児の母です。(昔浮気された事はありました)
不倫経験者ではありませんが、やめられないんでしょうね。
周りにもそういう人がいました。
奥さんがいるのに不倫して、バレても関係を続けていました。
その不倫相手もバレているのを知っていて付き合っていましたよ。
その男は不倫相手に「バレても関係ないよ。元々妻とは愛がないんだから。向こうも知っていながら何も言ってこないから気にする事ない」なんて言ってましたね。
スレ主さんは子供のために離婚したくない。と思っているようですが、それ以外にはどうしたいんですか?
旦那さんに愛があるのでしょうか?子供のためといわず、自分がどう思ってるか正直に考えてみてください。
愛情があるから別れたくないんじゃないんですか?
スレ主さんが愛情がないなら子供には悪くても私は別れるべきだと思います。離婚しても子供とは定期的に会えばいいし、借金も勝手に作り、女にのめりこんでバレても開き直って、とてもやさしくてもそんな父親本当に必要でしょうか?
完全になめられてますよ。
激怒しようが旦那さんが悪いんだし、相手に慰謝料請求すればいいと私は思います。
スレ主さんは、旦那さんが怒る事よりも慰謝料請求した事で自分から離れていってしまわないか怖いんじゃないですか?
「子供のために離婚しない」なんて子供のせいにしないで自分の思うように行動してください。
子供は母親が幸せでないと幸せではありません。
旦那さんに愛情があって別れたくないのであれば、また対象方法が違ってきます。
このままほっておいても何年もこの関係を続けるでしょうね。
不倫っていうのは家庭があって帰れる場所があるから楽しいんでしょう。
「いつか目を覚ましてくれる」そんな悠長な事を言っていながらスレ主さんはしっかり傷ついてるじゃないですか。
これからこのさきずっと傷つき続けて何がありますか?
もっとプライドを持って、強くなってください!子供のために!!
子供は見てますよ、スレ主さんが傷ついてる姿を。
キツイ事を言ってしまいましたが、子供のためにも強くなってください!子供を幸せにできるのはあなたしかいません。
辛いでしょうが、逃げないで頑張って!!
投稿日時 - 2008-07-01 22:03:27
お礼
そうなんです。
何をされても結局は主人のことが好きなんですよね。不倫の原因は私にもあるのは確かなので(主人はこんなことは言いませんが)
猛反省しているところなのです。
お互い好きで結婚したのですから逃げないで頑張ります。幸い子供も父親が大好きです。辛いそぶりは子供には絶対見せないようにしたいです。
早速のご回答、ありがとうございました。
投稿日時 - 2008-07-01 23:15:58
ご指定の経験者ではありません。
お気に召さなければスルーしていただいてかまいません。
なんというか、ほとんど病気ですね。
破算してまで、貢ぎ続ける感覚は常軌を逸しています。
さらに上司の方から言われても平気を通すとは、恋狂いもここまでくると哀れです。
質問者様は仕事をなさってらっしゃいますか?
もしされてないのなら、今のうちに何かの資格をとっておかれてはいかがです?
生活費を根こそぎ持ち去って平然としてるのは、ご主人にとって中心が愛人の彼女だからです。
考えたくないですが、万が一彼女に子供でも産まれたら、何を言い出すのか。
ただでさえ借金があるのなら、離婚しても生活費は期待できませんよね。
一刻も早くご自分の地盤を固めたほうが、安心できるのではないかと思います。
資格をとる、仕事をするにしても、なるべくご主人に感づかれないようになさると良いです。
仕事をしていても給料は言わないことです。
法的にも悪いのはご主人と彼女なのに、どうして質問者様がこんなに気苦労しなくてはならないのか、全く理不尽です。
何かの機会があれば、ぜひ弁護士さんに相談されることをお勧めします。
投稿日時 - 2008-07-01 21:54:45
お礼
仕事はしております。子供も小学校にあがったので少しずつ自分磨きもしております。
もし、これからも目に余るようであれば(主人の両親は100%私の味方なんです)その時は法的手段に出るつもりにしています。
早速のご回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2008-07-01 23:05:56
OKWaveのオススメ
おすすめリンク