-PR-
締切り
済み

箸休め

  • 暇なときにでも
  • 質問No.4138
  • 閲覧数728
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 33% (11/33)

フランス料理でお魚料理とお肉の料理の間に出てくる
箸休めのソルベってなんていうんですか?
知ってる方教えてください。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 23% (22/95)

口直しといいまして、脂の質の違うものを食べるときなどに出てきます。
口直しといいまして、脂の質の違うものを食べるときなどに出てきます。
  • 回答No.2
レベル4

ベストアンサー率 0% (0/1)

sorbet リキュールなどが入った、要するにシャーベット。お口をさっぱりとして、次の料理を食べやすくするものです。
sorbet リキュールなどが入った、要するにシャーベット。お口をさっぱりとして、次の料理を食べやすくするものです。
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

グラニテと呼ばれる口直しの氷菓子(みぞれ状の氷にリキュールなどを混ぜた物) とりもなめらかに作られた物をソルベと言います。 一般的には口直しに使われますが最近ではデザートとしても供されます。 ミルクや卵白などを使ったりもします。いわゆるシャーベットのなめらかな物で す。
グラニテと呼ばれる口直しの氷菓子(みぞれ状の氷にリキュールなどを混ぜた物)
とりもなめらかに作られた物をソルベと言います。
一般的には口直しに使われますが最近ではデザートとしても供されます。
ミルクや卵白などを使ったりもします。いわゆるシャーベットのなめらかな物で
す。

このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ