• 締切済み

酢豚

酢豚を作りすぎて、たくさんあまってしまいました。 残った酢豚の利用法がありましたら、 教えてください。

  • tskgn
  • お礼率44% (106/239)

みんなの回答

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.3

私自身やったことがないので、自信無しですけど。 酢豚の材料を串に指して、天ぷらにするのだそうです。 味が付いていて美味しいそうです。 ちなみに、他の煮物でも出来るそうです。 かぼちゃや、レンコンはやった事があります。おいしいです。

noname#4242
noname#4242
回答No.1

おはようございます。 カレーにしてしまってはどうでしょうか? ルーを入れて煮込んでしまえば簡単に変えられますよ。ボクは、ビーフシチューが残ってしまって時は、カレー粉を加えてカレーにしてしまっています。ただ、酢豚をカレーに変えたことはないので何とも言えませんが、カレーのルーを入れてしまえばたいがいのものはカレーになってしまいます。それに、パイナップルが入っているカレーもさっぱりしていておいしいですよ。唐辛子を強めに入れて辛くするといいと思います。 参考のURLは少々違いますが、カレー味の酢豚が紹介されています。

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/3min/0108/0806.html
tskgn
質問者

お礼

ありがとうございました。 提案どおりカレーに入れました。

  • tototo49
  • ベストアンサー率33% (67/202)
回答No.2

たいしたアドバイスはでないですが・・。 ウチでは 小分けにして弁当用に冷凍保存か 耳をとった食パンに挟んで、回りをフォークで押さえて なんちゃって肉まんって感じで食べてます。 時間があるならホットケーキミックスとかで包んで 本格的に作ってもおいしいですよ

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