締切り済みの質問
はじめまして
お世話になります。
僕は今中3です。
僕は今学校に行けていません。
6月13日の出来事を話します。
その日の3時間目に合唱コンクールの曲決めがありました。
チャイムが鳴ったので教室に戻ったら、自分の席の所に女子達が座っていたり集まっていました。そこ座るから空けてもらっていい?と言いました。
そしたら女子達が、お前女子に囲まれたいわけ?マジキモイ、あっち行けよ。他のところに座れし、男は男、女は女ではっきりしろ。って言われてしまいました。僕は最初は負けずと、でもそこ僕の席だし、しかももうチャイム鳴ってるんだよ?自分の席に戻れば良いじゃん。って言ったんです。
そしたら、だから他の所に座れよ。のいってん張り。
もう僕は、我慢できなくなって授業中であるにもかかわらず教室を飛び出し、トイレで泣いていました。
そのとき教室に先生は居ませんでした。
それで次の時間も教室に行けずに泣いていました。
でも泣いていたら他の学年の先生が来て、事情を話した上でとりあえず教室に戻る事になって教室に戻りました。
でも教室に戻ったら数学の授業だったのですが、やはり自分の席には他の女子が座っていました。
勇気が要りましたが、座るからどいてもらって良い?って再び聞いたんです。そしたら今度はここ私達の席だから~って言い出したんです。
もうそれでまたまた悲しみがこみ上げてきて泣きながら教室を出て泣いていたんです。結局数学も出れませんでした。
その後給食で、すぐに他の先生に相談しました。
でもとりあえず給食の時ぐらい教室に行ったら?って言われて行こうとしたのですがやはり怖くて行けずに廊下で固まっていました。
そしたら担任の先生が来て、一緒に教室に行ったんです。
そしたらもう皆は先に給食を食べていたのですが。何故か皆勝手に決められた班ではなくて好きな人同士で給食を食べていました。
しかも自分の机と椅子だけ教室の隅に放り出されていました。
もう我慢できなくなって教室を抜け出そうとしたのですが、担任の先生に何処行くんだよ早く座れよ。と言われお前も教室に居ないのが悪いんだよ。と言われもう泣きながら教室を飛び出してずっとトイレで自分でもビックリするほど泣いていました。
昼休みも、5,6時間目も泣いていました。
5時間目か6時間目くらいの時に担任の先生が来て早く教室に行きますよ。って言われて腕を引っ張られましたがもうとにかく嫌だと泣きながら抵抗しました。
そしたら担任の先生はもう頼むから勘弁してくれよ。と言っていました。
その後もしばらく泣いていて、清掃も帰りの会も出れずに泣いていました。
その後皆がいなくなった後に教室に荷物を取りに行ってその後はすぐに家に帰り親に泣きながら全てを話しました。
そして月曜日に学校に連絡してくれたのですが、今日まで学校に行けていません。これからどうしてゆけばいいのか判りません。
行きたい高校も決まっているのでこのままではいけないとは思っていますが・・・
投稿日時 - 2008-06-17 15:11:02
10人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(18件中 16~18件目)
その言ってる女生徒の席に、なに食わない顔して座ってれば良かったのにって、思うんだけど・・・
もしくは、「なにが、きもいだよ!」って、「売られた喧嘩、買っちゃいました」で、行けそうなんだけど・・・
まぁ、中学生だから、何が、起こっても大丈夫!
って・・・削除対象かなorz
その前に、なんだか担任が無関心、無責任
> 担任の先生に何処行くんだよ早く座れよ。
って、台詞言えるって、どう言う神経してるんだろうね
学校に連絡してもらって、何をどうしたって、結果もらった?
クラス変えてもらってるとか・・・
投稿日時 - 2008-06-17 15:48:12
お礼
早速御回答を頂き有難う御座いました!
またお返事が遅れて申し訳ありませんでした。
確かに・・もっと強気に言っても良かったかもしれません。
担任の先生ですが・・・確かにちょっと言われた時はすごくショックでした。大好きでもあり信頼していた先生から言われたものですから・・・
その後ですが、今日(18日)は教育委員会に2年生の時にいじめの件で大変お世話になった教頭先生がいらっしゃるのでその教頭先生と電話で相談していました。
すぐにその教頭先生動いてくださったみたいで、喧嘩していた相談室の先生ともその教頭先生を通じて今日電話口で和解して、今の学校の状況など色々教えて頂きました。
そして今日の夕方頃担任の先生から連絡がありました。
明日学校に来て欲しい・・・って言っていましたが
今回の事件をきっかけに自分自身お恥ずかしい話ですが、人間不信になってしまったので・・もう行きたくても怖くて行けません
投稿日時 - 2008-06-18 21:52:22
そっか…。
なるほどね。
でも「男の子」でしょ?。
すぐに泣くのはさ、ちょっとだけこらえといてさ、とにかく「粘って」みようよ。
「どうして?」「なんで?」「わかんないよ?」が、きちんと相手に伝えられないと、この先大変になってくるよ?。
相手の「理由」を、きちんと聞けて、その上で「自分の考え」を「態度で示す」ことをマスターしていかないとね。
そうしないと「勝てない」。
相手にも、自分にだってね。
まずはとにかく、みっともなくても良いし、一時的に嫌われても良いから「粘る」ことをしてみよう。
「自分を通す」ことを考えよう。
「こんなんじゃだめだ!」って、自分で自分の「お尻」をつねってみよう。
「もっと言え!○○(自分の名前ね)」って、ハッパをかけるんだよ。
そういうことが、この先きっと生きてくる。
今から習慣付けておけば、後で応用も可能になるしね。
そういうわけだから、とにかく「戦場」に行こうか?。
ね?。
投稿日時 - 2008-06-17 15:23:54
お礼
確かに泣くのはちょっとこらえたほうが良かったかもしれません・・
いつもいつも我慢してたのでついに限界にきちゃったのかな・・って言う感じでした。自分でも気がつけば気が狂ったかのようにずっと泣いていました。
相手に伝えるってわかっていても意外と本番だとついつい戸惑ってしまうんですよね。。本当に男らしくないですね。申し訳ありません。。
自分なりには粘って粘って粘りまくってみたのですがやっぱり足りませんね・・
戦場に・・・ですか。
有難う御座いました!
投稿日時 - 2008-06-18 18:36:26
>でもそこ僕の席だし、しかももうチャイム鳴ってるんだよ?自分の席に戻れば良いじゃん。って言ったんです。
よく勇気を出して言いましたね。私はえらいと思います。
>そしたら、だから他の所に座れよ。のいってん張り。
>もう僕は、我慢できなくなって授業中であるにもかかわらず教室を飛び出し、トイレで泣いていました。
>そのとき教室に先生は居ませんでした。
女子が座っていたら先生が来るまで待って、先生に言ってもらえば大丈夫ですよ。
あなたの文章を読む限り、あなたに非もなければいじめられる要素もありませんので、明日になったら何もなかったように学校へ行ってください。
投稿日時 - 2008-06-17 15:20:56
お礼
そうですね・・結構勇気が要りました。
確かに先生が来るのを待っていれば良かったのですが僕自身もとにかく気が収まらなくてついつい教室を抜け出してしまいました。
先生も来そうな状況じゃなかったので・・・
投稿日時 - 2008-06-18 18:31:37
OKWaveのオススメ
おすすめリンク