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砂肝を使った料理
telette18の回答
- telette18
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私の妻は良く唐揚げにしてくれます。 コリコリしていいですよ。 私の場合ニンニクとオリーブオイルで炒めてスペイン料理風にします。 仕込みですが、まず良く水洗いし、 白い筋の部分を切り落とします。 (ここまでは基本だと思いますが、念のため) 筋を落とした砂肝をさらに中心から二つにスライスします。 (厚いと中まで火が通りにくいため) この砂肝をショウガとしょうゆ、白ワインを合わせた漬け汁に 数日漬けこみます。 あとはニンニクのみじん切りとオリーブオイル(たっぷりと)で 炒めます。(オイルで煮るのに近い) お好みでマッシュルームを入れると食感の違いが楽しめます。 こりこりとぷりぷりです。 マッシュルームは十次に4等分します。 フランスパンをスライスしてトーストしたものを添えてどうぞ。 ワインにとても合います。 フランスパンはオイルをつけて食べるとおいしいですよ。
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お礼
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