締切り済みの質問
私は、高校生のときに脊髄の病気になりました。ほとんど学校も行っていない行っていた高校は進学校でした。今年、卒業しましたがみんな一流大学に行きました。私は大学受けました、当然のごとく不合格でした。それがショックでうつ病にもなりました。なんでだよ。と思いました。高校の時は医師になりたかった。5月の終わりから東進ハイスクールという予備校に行っています。講師から死ぬ気でやれ、そうすれば夢はかなうと言われ頑張ってます。とりあえず8月までに標準問題マスター9月以降は赤本使って大学対策と言ってました。11月の模試で偏差値70とれればいいんだ。今の自分はどうでもいいとにかく1日を全力でやれば受かると言ってくれました。一応、進学校だったんで勉強のやり方は知っている。70いかなくてもそれまで全力で勉強したんだ。
質問は、精神的に落ち込んで勉強やる気がなくなったらの対処のやり方を教えてください。
うつ病のやつが医師になる資格ないのかもしれないだけど頑張りたいのです。駄目なら他の道を考えるのみです。時間がないから諦めるなどといういい訳したくない時間がないなら1日の勉強時間増やすだけです。
投稿日時 - 2008-06-15 00:22:15
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)