失礼かもしれませんが…

回答受付中の質問

失礼かもしれませんが…

真剣に大学や専門学校を目指している方には申し訳ないのですが、私は今専門に行こうか大学に行こうかなやんでいます。
 大学だと日本大学がギリギリ無理かもなので就職がなさそうだなと思っています。
 専門だと、「日本医歯薬専門学校」か大原の医療秘書科などを考えているのですが、こちらは大学病院とかに就職できて安定してると思うんです。でも、日本医歯薬は男子が薬業科しかいないし大原とかは少しいるかもですが、出会いがあるのか不安で…。
 不謹慎かとは思うのですが実際どうなのでしょうか…。
 どうか教えてください。

投稿日時 - 2008-06-12 22:58:26

連想キーワード:

QNo.4096186

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(4件中 1~4件目)

ANo.4

医者が周りにぞろぞろいるような環境で働けば、
出会いも限られてはきますが、出会う人はお医者さんです。
それがいい出会いかどうかは保証しかねますが、
(医者は高給取り、高学歴、変わり者が多く、でも勤務医は激務で
家庭はなおざりだってする)

出会いを求めるなら、そんな方向がいいんじゃないですか。

少なくとも、学生時代に出会いを求めるのは、
あまり将来的には得策ではありません。可能性だけはありますが。

投稿日時 - 2008-06-13 09:45:12

ANo.3

まぁ高校生だと思いますので、正直で結構。ということにしておきますね。

出会いなんて別に大学や専門学校じゃなくても見つけられます。なので進学において出会いを考える必要なんてありません。
もしかしたら、出会いの確率の少ない方に、自分の将来の恋人がいるかもしれないじゃないですか。

大学に入る前から、「ギリギリ無理だから就職が無い」というのも考えすぎです。
私なんて偏差値というか、普通に受験してたら入れなかった大学に推薦で入りましたが(なので入学当時の学力は底辺)、卒業する頃には真ん中より上でしたよ。

それに就職は、別に大学や専門学校の名前がすべてでは無く、会社と本人の相性/適性です。学生生活をいかに過ごしたか、就職する会社/業界にどれだけ就職したいのか、ウチの会社で本当に働きたいのか、やる気はあるか、テキトーに仕事をしないか。

実際はそんなところです。
ですから、自分のやりたい、勉強したい事ができる場所へ進学するべきです。

投稿日時 - 2008-06-13 00:15:52

ANo.2

失礼ながら、ご質問を拝見した限りでは、「出会いがあるかどうか」ということよりも、「よい出会いがあるかどうか」ということのほうが心配になってきますね。

あなた様のニーズがどこにあるのか、文面からははっきり分からないのですが、もし「医療系で男性がたくさんいる学校(学科)への進学」を望んでいるのなら、自ずと志望校が絞られてくるのではないかと思うのですが。

いろいろ迷っている間にも、時間はどんどん過ぎてゆきますよ。

投稿日時 - 2008-06-13 00:07:43

ANo.1

二兎を追うもの一兎をも得ず。

自分がそれだけ器用か、良くお考えください。

手に職を付けたいのですか?

男が欲しいのですか?

投稿日時 - 2008-06-12 23:03:07

あわせてチェックしたい
  • 不謹慎×不満的性格 ...
  • 真剣になやんでいます。 ...
  • 不謹慎?非常識? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク