解決済みの質問
こんにちは。
私は「塾」の非常勤講師もしています。
東京電気大学は、決して、偏差値は低くありません。
特に、最近の傾向としては、法学部や経済学部などという「漠然とした」将来性の学部よりも「技術系」は、特に人気が高いです。偏差値も上がってきています。
まあ、極端な話ですが、一発で東京電気大学に入るか、・・・つまり、それだけの受験対策をするか。
または、浪人してでも入るか。
場合によっては、浪人を諦めて、そのような「技術専門学校」に入るか。です。
ただ、現今の社会情勢を見る限り、やはり、大卒でないと、就職した企業のトップクラスにはなれない、かも知れません。
一生涯「技術屋」で過ごすのも、一つの「選択肢」ではありますけど・・・。
いずれにしても、「夢」を追い求める、または、希望に向かって邁進する・・・素晴らしいことです。
頑張れ!!
投稿日時 - 2008-06-12 00:44:45
お礼
ありがとうございます。
夢に向かって頑張りたいと思います^^
投稿日時 - 2008-06-16 20:36:35
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
こんばんは。
自分のやりたいことがはっきりしているのはいいことだと思います。
ただ、就職がいい・悪いで判断するよりは、自分のやりたい分野に強いかどうかを考えたほうがいいと思いますよ??
例えば、私の通っていた大学では、メッキの優れた技術を持っていると聞いたことがあります。一度オープンキャンパスに足を運んで、自分がどういうことに興味を持っているのかを聞いてみるといいでしょう。
相手もできないことはできないと言ってくれます(できないことをできるというと、結局大学も学生も不幸な結果になるため)。
結論として、就職先は以外と何とかなるものです。自分の興味のあることが学べる大学を選ぶのが一番いいと思います。
以上、参考にしていただければと思います。
投稿日時 - 2008-06-12 00:35:09