解決済みの質問
美少女フィギュアを持っているから「気持ち悪い」のではなく、気持ち悪い人間がフィギュアを持っていることで、より「気持ち悪い」と思われるだけのことではないのでしょうか?
もちろんどんな人間であろうとフィギュアを収集するような男は気持ち悪いと考える女性もいると思いますから、「人それぞれ」としか言いようがないのですが。
私は大学生の女ですが、美少女フィギュアも美少年フィギュアも持っています。
ですから、フィギュアを持っている人に対して気持ち悪いと思うことはありません。
ただそれでも、フィギュアに対して異常なまでの愛着をもっていたり、あまりにも量が膨大であったり、フィギュアや二次元に没頭するあまり外見にも気を使わず人間関係も希薄(人間関係については人のこと言えないんですけどね^^;)な人はちょっと…と思います。
ここらへんもやはり、人それぞれだと思います。
「濃ければ濃いほどいい!」というディープな女性もいると思います。
他人にどう見られるかなど考えず、フィギュアが好きなら好きで普通にしていればいいのです。
無理に自分を偽って、偽りの自分を好きになってくれた人と結ばれてもただ窮屈なだけだと思います。
投稿日時 - 2008-06-09 01:17:43
お礼
ご回答ありがとうございました。
そうですよね。人それぞれですよね。
投稿日時 - 2008-06-09 15:26:24
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)