まずはこれを見てください。(1/2)

解決済みの質問

まずはこれを見てください。

http://mote.weban.jp/r/r.php4?u=shisojo&k=223klmn456n12345km1k4klo123456m367km13456n1
「モテぢから」テストです。

散々な結果です…しかし、本当に自分のことをよく言い当てていると思います。

いままで、恋愛したことがありません。

片思い的なことはあっても、ただ見ているだけです、いつも。
ここに書いてあるように、ほんとにネガティブな人間なんです。
好きな人にメール送ってちょっと返ってくるの遅かったら「ワタシのこと嫌いなんだな。私のメールなんてつまんないと思ってるんだな。」と考えてしまいます。で、あっちからメールきられるのがいやで自分からきります。
そんな人間です。

年上の先輩とかとの付き合いがニガテで、サークルの飲み会も「話してもつまんないひとだと思われてるんだろうな」と思って、目立たないようにいます。

前先輩に空気になじめないと相談したら「話しかけないでオーラ出してる(汗)」といわれました。そしてサークルもやめてしまいました。

自分に自信がもてないのです…。容姿も中身も。おしゃれは大好きでカワイイ服を着たり、髪型アレンジしたりするの好きです。でも、彼氏いる子みるとやっぱりみんな顔かわいいよなぁ~と思います。性格暗くても、性格悪くてもやっぱりかわいいこはなんだかんだでもてます。だから、結局顔だーと思うと、なにをするのも馬鹿らしくなってしまうのです。かわいいこは結局努力しなくてももてるんですから。

ひとからほめられても、すべてお世辞だろーと思ってしまいます。

ひねくれてます。

自分でも変えたい。でも、いままでしみついてきた考え方ってなかなか変えれません。このまま、ずっとこのままなのか…みんな恋愛の話をするのに私は経験がなくつらく、余計ひととのかかわりを避けてしまいます。

投稿日時 - 2008-06-04 23:15:31

連想キーワード:

QNo.4075967

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

20歳、男性、フリーターです。

まず私ついてお話させて下さい。

眼瞼下垂(がんけんかすい)という、瞼を支える筋肉が弱体化し、
瞼が両目とも開かない病気です。

19歳頃にこういう状態になりましたが、常時瞼が下りていて、友人曰く「獣のようだ」「殺人鬼のようだ」と言われます。

街を歩いていても、見知らぬ人間にすれ違い様に「キモイ」「死ね」「おええええ」言われます。走って逃げる方も。

横断歩道渡ってて、クラクション鳴らされたこともあります。

某コンビニの店員がおつりを渡しながら「死ね」、伝票を置きに来たファミレスの店員に「お前キモイから、早く帰れや!」。友人と美容室に行ったら、「どうされました?」。

面接に行っても落ちます。誰でも出来る仕事ー失礼な話ですが実在するでしょうーしかもらえません。集団面接だと、僕が話し始めると皆笑いをこらえています。面接官に「帰ったら鏡見てみて」といわれました。現在、2勝42敗。

19歳の冬、自殺をしようと思いました。
大学浪人をしていたのですが、経済的にいきづまり、受験は座礁。
偏差値はびっくりするぐらい高いのに、金がないだけで・・・
しかも、外に出れば「キモイ」「死ね」「うわあぁぁ」「見て!」。
新聞社からもらった新聞を縛る紐で首を吊ろうと思いました。
12月の後半のことですね。雪の降る街を嘲り声を浴びながら、
山を目指しました。だけど、木に登れなくて、「よし、もう一度!」
「もう一回」とかやってるうちに馬鹿馬鹿しくてやめました。

「人生が金と顔なら、逆手にとってやる1」

その日のうちに、ネットで起業して、整形して、大学に行こうと決心しました。

自衛隊を経験し、出稼ぎにも出ました。
 ひたすら貯金をし、現在働きながらネットの仕事をしています。

最近、こんな僕に彼女が出来ました。
 友達の繋がりから出会いました。
 彼女曰く、「優しくておもしろいから好き」らしいです。
 同い年の、お洒落な可愛い子です。
 かなりモテる子なんで、戦々恐々の毎日ですが、
 「大丈夫だよ」らしいです。

こういった経験から、質問者さまと視点が被っている部分があると判断して、お話させて頂きます。

>だから、結局顔だーと思うと、なにをするのも馬鹿らしくなってしまうのです。かわいいこは結局努力しなくてももてるんですから。

可愛い子は努力しなくても彼氏が出来ます。
 当たり前じゃないですか。
 相談者様のご年齢だと、周囲の男性はたいてい精子をばらまきたくて
 ムラムラしています。
 たいていの男は顔が綺麗な子じゃないと勃起しないと信じているんで
 可愛い子の前では優しい人ですが、裏に回れば、不美人もしくは並の容姿に対しては「死ね」「ブスブスブス・・・」。男同士で集まるとたいていこんな感じですよ。可愛い子以外は罪悪という図式がものの見事に成立してます。優しい男なんてどこにもいないでしょう。愚かな生き物です。

逆に考えれば、「可愛いだけの女はその程度の価値」ということです。僕もそういうタイプですが、ある程度経験した男性だと、
容姿よりも人格を重視します。顔が綺麗でも性格がブスな女に散々な目に遭わされたからです。もう思い出すだけで嫌です。
 僕の友達に、少女漫画から出てきたようなイケメンのホストがいますが、彼の彼女はお世辞にも綺麗とはいえません。客の子と一緒にいるのか?と思ったぐらいですが、彼曰く「だって、たいていの女って信じられないでしょ?ゆっくり選んだら、今の彼女になった」とのこと。

相談者様が、ご自身の容姿に自信がないなら、
 同じフィールドで戦うのは止めたらどうでしょう?
 自分にそれがないと思うのなら、きっぱり諦める。
 かなり辛い考えを押し付けてしまいますが、長い目で見ても
 内面で戦う方が女性は得策だと思います。
 年齢が進めば、男も女も現実的になり、人生のパートナーを求めるらしいです。女性は収入や性格といった生活力全般を求めると先輩諸氏から伺っていますが、男性はやっぱり優しくて健気な女が可愛いです。
 高校時代、不美人で男子からボロクソ言われている女の子とお付き合いしたことがあります。放課後、数学の補修を受けて、雨の中家路につきました。自宅の玄関先で傘を差して彼女がずっと待っててくれました。胸がキュンとして、可愛いなと思いました。それと同時に、こういう女の子が最後は幸せになるんだな、と。

結局は、容姿が大事だという所に行き着いてしまいましたが、
 性格が暗いなら暗いで問題ないと思います。
 暗い人でも、気が利いたり、思いやりがあれば、思慮深い人だと
 評価は覆ります。
 要するに、暗い性格でありながらも、すこしだけシフトしてみればいいんじゃないでしょうか?
 ただ暗いだけじゃ、はっきりいって勝算はないでしょうけど、
「あの子暗いけど気が利くな」「あの子、暗いけど優しいな」と思わせれば、万人は振り向かないけど、振り向いてくれる人はいると思います。一人振り向けば大成功でしょう。

長文になりましたが、優しい女性になって、幸せになって下さい。
 不器用で健気な女は可愛いですよ。
 なんだかんだで、自分を必要としている人間はいるものだと思います。 妖怪人間の僕でも彼女がいるわけですから。
 それでは、失礼します。

投稿日時 - 2008-06-05 22:06:42

お礼

実体験に基づいた回答ありがとうございます。
すれ違いざまに『キモイ』『死ね』なんて言葉を浴びせる人、そんなひどいひとがいるんですね…驚きです。

回答者さんは、すごいと思います。自分を変えようと行動に出てますから!!!すごく強いひとなんですね。
>裏に回れば、不美人もしくは並の容姿に対しては「死ね」「ブスブスブス・・・」。男同士で集まるとたいていこんな感じですよ。可愛い子以外は罪悪という図式がものの見事に成立してます。

男ってそんなこと言ってるんですか…。なんかショックです。

若いから顔にこだわるのはしょうがないのかもしれませんけどね。親の世代のひとは『見た目にこだわるなんて若いねぇ』ってよく言いますが。

やさしい女性になって性格美人を目指したいと思います。
回答者さんもがんばってくださいね☆

投稿日時 - 2008-06-06 23:25:51

ANo.10

21人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(9件中 1~5件目)

ANo.9

「性格暗くても、性格悪くてもやっぱりかわいいこはなんだかんだでもてます。だから、結局顔だーと思うと、なにをするのも馬鹿らしくなってしまうのです。かわいいこは結局努力しなくてももてるんですから」

かわいい子が努力していないって、どうして分かるのでしょう?
それより、あなたは努力していますか?

皆、それぞれ価値観が違います。
顔が整った子が好きな人もいれば、
性格がいい子が好きな人もいます。

「自分でも変えたい。でも、いままでしみついてきた考え方ってなかなか変えれません。」

変える努力をしましょう。
自分を変えられるのは自分だけです。。
もっと自信持って頑張って!!

投稿日時 - 2008-06-05 13:15:11

お礼

回答ありがとうございます。

他人に愚痴っても、結局自分がかわらなければ一緒ですよね。

自分のいいところを探したいと思います!!!!

投稿日時 - 2008-06-06 23:19:34

ANo.8

昔の自分を見ているようで・・・
辛さ良く分かります。

大学時代、バブル真っ只中でした。
クラスメイトは毎晩、ディスコ(古いですね)へ、コンパへ。
私は、皆がコンパする居酒屋でバイト・・・
時間とお金が欲しかった。

自分に無い物を欲しがると、辛くなりますよ。
手に入らないから欲しがるんです。
美貌、明るさ、話術・・・
自分に無い物で勝負しようとするから辛いんです。
無い物をうらやましがっている、欲しいけど努力はしない。
それではいつまでたっても何も変わりません。
苦しいだけです。

自分にあるもので戦いなさい。
自分と戦いなさい。
弱気で勇気のない自分に打ち勝ちなさい。
欲しければ、自らつかみに行きなさい。

私は、このことに気づいて人生が変わりました。
いえ、変えました。
今は、妻と愛娘2人に囲まれた幸せな毎日を送っています。
お互いがんばりましょう!

投稿日時 - 2008-06-05 09:49:06

お礼

私は他人がもってて自分にないものばかりに目を向けていたように思います…。
自分のいいところを見つけられていないと思います。

敵は自分ですね。

がんばります。

投稿日時 - 2008-06-06 23:17:20

ANo.7

採点基準がおかしいな、コレ。善人ぶったのに50点しかでない(笑)

まぁ、その位適当な方が楽チンでしょうね。性格なんて習得できる技術だ!と某有名漫画でありましたが(30で出典が漫画な自分が素敵♪)そういうもんだと思いますよ。万人受けを目指すなら、明るくなくても明るくみられる方がお得ですしね。善人でなくても、善人っぽい方がお得なのも間違いないでしょう。

万人が皆、顔だけで選ぶわけでもないし、生まれ持ったもの・変えられないものを嘆いても無駄ですよ。仮に自分なら、明日から急に誰もが振り返るイケメンにされても、似合う服がないので困ります。「顔と服装とキャラがあってないねぇ」と、周りから思われるかと考えるとビクビクです。でも、変えれるなら取り合えず変えますけど♪

質問者様は、卑屈な感じになっておりますが、そこが自分ならばドンピシャでタイプです。4や6の回答の方のように、ポジティブワ~ルドの方も嫌いではないですが(楽しいですし)そういう方に「我が友よ!」と呼ばれるよりも、質問者様に「○○ってスゴイ大事な友達」と呼ばれた方がドキドキ・わくわくです。特別感が違います。

まぁハッキリ言って、自分は少数民族・マイノリティ~なので、そういう歪んだ人間だけで周りを構成してもいい・後悔しないなら、今のままでも、全然いいでしょうね。でも4や6の方とも、触れ合いたいならば変わる必要性は確実にあるでしょう。貴方が思うほど、貴方は嫌われてないでしょうし、評価も低くないでしょう。本質を見せれれば。自分に置き換えれば、自分が思うほど周りは自分が好きではないのも事実でしょうね。駄目な自分を変える気ゼロですが、向上心も激低いですが、そんな自分がむしろ好き♪。劇団ひとりさんも同じ事を言っていたので、質問者様も仲間に入ります?男性にはモテナクなりそうですが、意外と楽しいかと思います。ポジティブになれないなら、ネガティブを楽しもう。心がけ次第で今日から出来ます。彼の本を読んでもいいかと。自分は読む気も読んだ事もないですけど。

どちらにしても勘違いなら+で勘違いできた方が幸せです。迷惑・犯罪ですがスト~カ~のかたは、きっと幸せだと思います。究極的に歪んだポジティブだから、擁護する気はゼロですが。

投稿日時 - 2008-06-05 09:25:14

お礼

おもしろいですね♪
ポジティブを楽しむ…のもおもしろそうですが、いろんなひとと付き合うために明るくなるのも大事かもww
劇団ひとりの本読んでみたいです。

投稿日時 - 2008-06-06 23:15:22

ANo.6

自分の意志を、有効に使いましょう。

自分を向上させようとする力は、同じく自分を向上させようとしている人を見つける能力の向上に繋がります。

下向かないで、騙されたと思って、前向いて歩きましょう。

足元ばかり見ていると、1m先の障害物に気がつかず、転んでしまいますからね。

興味本位で、やってみたら、85点で「国民的アイドル級」でした。
人知れずの努力が実った結果ですよ。

性格は変われないけど、考え方は変えれますから。

ルックス向上力のみ3点でした。こればっかりは限度があるからね。

投稿日時 - 2008-06-05 06:10:40

お礼

85点すごいですね☆
下ばっかりむいてても…なにもいいことありませんよね笑
考え方…少しでもポジティブになれるようになりたいです。

投稿日時 - 2008-06-06 23:12:04

ANo.5

ん~、重症ですね(^^
そういう悲観的な考えは、やめましょう♪

余計に奥底に落ちちゃいますよっw
今は梅雨でじとっーとなりますが・・・(えっ、あっ、意味が違う(笑)?)
イヤホン(いや、ホント)と暗くなりますよ(人生明るく行きましょうw)

[モテぢから]なんて、今日日の子は、こんなもんで左右されて如何すんの?
ただの遊びに過ぎないのですから笑うのが一番です。\(^o^)/

[話しかけないでオーラ出してる(汗)]→オラッ、つまんないこというなっ!って、そんな事言ってると、オラッ怒るぞ見たいなw(あっ、詰まんない!失礼しましたw)
逆に突っ込むんですよwみんなそういうつもりで言ってるんじゃないんですよ。
[てへぇ]って笑っちゃえばいいんですよ。

[変えたい]と思ってるんなら、出来ますよっ!
そう思ってる[相談者]さんは、きっとホントの自分の殻が割れかかってるから簡単に出来ると思いますよ
自分が変えなきゃ誰も変えてくれないですよ。

まずは笑顔を作る事!
バイト先で違う自分を作ってみてよ、そしたらサークルでも変わった自分を表現できるようになるから♪

一度きりの人生です、人からちょっと笑われる位が丁度いいんです。

投稿日時 - 2008-06-05 00:32:18

お礼

おもしろい回答ありがとうございます(´∀`∩)

左右されているわけではないのですが、ただほんとに自分の姿現れてるなぁ~と思いまして汗

他のお礼にも書きましたが、バイト先では私は別人みたいです…。すっごく明るくていつもニコニコしてるし、すごくかわいがられるし、自分で言うのも恥ずかしいですが人気者だと思います笑。でも、でも、『バイトやめられたら働き手いなくなって困るからみんなほめてくれたりするのかなぁ、とか、ほめ殺してからかってるのかな』と私は思ってしまって結局自信つかなくて…。結局自分を好きになることが大事なんだと頭ではわかるのですが、私はどうしても自分の価値を他人の評価に求めてしまって…そこを変えることができたらきっと私は変われると思うんです!!

バイトはいいんですが、大学のひとってなんか空気がつかめないんです…、なんか合わないんです。個人的には仲いい友達いますが、サークルとか学科とかの集団になるとひとりひとりの単なる集まりとはことなる空気が作られると思うんです。なんかその空気の中では素の自分がだせないんです。

でも、なんでも気楽に考えたほうがらくですよね♪♪笑顔で口角上げてがんばります!!

投稿日時 - 2008-06-06 00:17:26

あわせてチェックしたい
  • webanからの応募 ...
  • つまんない。 ...
  • tinyos,moteの使用について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク