解決済みの質問
同じ30代です。
シミ気になりますよね。お顔にある色素はそばかすではなくシミなんですね。シミだと何年もかけて作られたものですから、お化粧品で直ぐに結果を求められるのは難しいですね。
食べ物でしたらビタミンCが王道ですね、お薬だと今、藤原美智子さんが宣伝しているものが凄く売れているそうです。
皮膚科に行きますと、炎症を抑えるトラネキサム酸等が処方されると思います。
シミの部位は微弱な火傷状態になっていて炎症が起きているそうなのでソレを抑える為です。
またその部位はストレスや紫外線、乾燥、代謝の遅れ等から皮膚の一番上の角層部分が厚くなっている為、下で作り上げられたメラニンが排出されずにどんどん溜まる→下では作られる→排出されない→目立ってくるシミとなるようです。
お化粧品だとお時間がかかりますが、質問者様のお肌に合っていれば着実に薄くなるようには出来ますよね。お金もレーザーやピーリングといった莫大なお金がかかるわけでもありません。レーザー経験者の知人は喜んでいる人もいるし、直ぐに又シミが出てきたという人もいます。
千差万別ですね。
私も皮膚科に相談にいきましたが、絆創膏をつけていなければいけない事やその後のアフターフォロー(紫外線完全防備)が面倒なのでレーザー等は断念しました。ただ、保険診療内でやってくれる所もあるそうなので、お探しになるのも一つだと思います。あと、皮膚科でしたら内服薬の他に美白の軟膏を出してくれるとこもあり、コレは結構な早さで効果は現れますが保険は利きません。高いです。
シミは年齢を重ねたお肌だと割り切ってファンデーション(カバー力の高いクリームファンデ)で隠せるものですよ。
一番怖いのは手術しなくてはどうにももならない「たるみ」「シワ」だと私は思っておりますので、これ以上増やさずに今一番の美白技術のあるメーカーさんのお化粧品でお手入れしながら気長につきあっています。
投稿日時 - 2008-05-31 01:23:36
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)