解決済みの質問
うちの高校のほとんどの教師は初回の授業から内職禁止といい続けています
実際何人もの生徒がばれて没収されています
自分は教師に内職許可というのをたのんでみたところ、駄目といわれました(せめてやるなら学校の予習をしとけ)
公立の高校ですが、どうにかならないのでしょうか?
まわりではいろいろな方法でやってますがはっきりいってこそこそするのは不可能だとおもうし効率が悪いです
だからといって自分には時間がありません
投稿日時 - 2008-05-29 17:14:51
NO5です。
まず、お礼は気の向いた人だけではなく全員にちゃんと付けていきましょうね。
失礼ですが・・はっきり言いますね。
私もNO10さんと同じく内職は本当に頭の良い人はしないと思いますし、本当に頭の良い人ほどちゃんと授業を受けています。
あなたは「授業を教わりに」高校へ行っているわけです。間違っても内職をしに高校に行っているわけではないですよね。親御さんのためにも、そこはしっかり理解しましょう。
まず、内職をして成績が上がるか?と聞かれると私もNOと答えますね。
このお礼などの言い方、あなたの考え方を考慮しても失礼ながらそんなに頭の良い方とは思えません。授業をしっかりと理解していますか?その上で、内職、と言っているのかと思いましたが私もとてもそうは思えません。
しかしそんな理由だけでいばらの道を行くのはどうかと思うのですが・・・
⇒いや、だったらね、自分で考えなさいよ。こんなに回答してもらっておいて、回答者の方々はどう思っているのかまだ分かりませんか?
皆さん同じ事を思っていると思いますが。
うん、普通は皮肉って言っていると気付きますよね?
実際に中退を嫌う企業もありますし
⇒当たり前です。企業「も」じゃなく、どこの企業だって高校中退なんて論外です。
大卒だって就職活動は大変なのですから。
では、今何をすればよいのでしょうか?
ここまで言わないとわからない程度なのでしょうか?
後は、ご自身でよく考えてください。
投稿日時 - 2008-05-31 12:29:52
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています