内職は絶対に駄目という高校(3/3)

解決済みの質問

内職は絶対に駄目という高校

うちの高校のほとんどの教師は初回の授業から内職禁止といい続けています

実際何人もの生徒がばれて没収されています

自分は教師に内職許可というのをたのんでみたところ、駄目といわれました(せめてやるなら学校の予習をしとけ)

公立の高校ですが、どうにかならないのでしょうか?

まわりではいろいろな方法でやってますがはっきりいってこそこそするのは不可能だとおもうし効率が悪いです
だからといって自分には時間がありません

投稿日時 - 2008-05-29 17:14:51

連想キーワード:

QNo.4059971

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

NO5です。
まず、お礼は気の向いた人だけではなく全員にちゃんと付けていきましょうね。

失礼ですが・・はっきり言いますね。
私もNO10さんと同じく内職は本当に頭の良い人はしないと思いますし、本当に頭の良い人ほどちゃんと授業を受けています。
あなたは「授業を教わりに」高校へ行っているわけです。間違っても内職をしに高校に行っているわけではないですよね。親御さんのためにも、そこはしっかり理解しましょう。

まず、内職をして成績が上がるか?と聞かれると私もNOと答えますね。

このお礼などの言い方、あなたの考え方を考慮しても失礼ながらそんなに頭の良い方とは思えません。授業をしっかりと理解していますか?その上で、内職、と言っているのかと思いましたが私もとてもそうは思えません。

しかしそんな理由だけでいばらの道を行くのはどうかと思うのですが・・・
⇒いや、だったらね、自分で考えなさいよ。こんなに回答してもらっておいて、回答者の方々はどう思っているのかまだ分かりませんか?
皆さん同じ事を思っていると思いますが。
うん、普通は皮肉って言っていると気付きますよね?

実際に中退を嫌う企業もありますし
⇒当たり前です。企業「も」じゃなく、どこの企業だって高校中退なんて論外です。
大卒だって就職活動は大変なのですから。
では、今何をすればよいのでしょうか?
ここまで言わないとわからない程度なのでしょうか?
後は、ご自身でよく考えてください。

投稿日時 - 2008-05-31 12:29:52

ANo.12

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(12件中 11~12件目)

ANo.2

公立校出身者ですが、内職反対派です。
時間中は、その教科を学ぶことになっているのだから、授業はきちんと受けましょう。
以前、後ろの方の席の男子が、予備校のテキストをやっていて、授業中、他人を批判し続けていたを見たことがありますが、隠してあったテキストを見たとき、本当にむかつきました。
時代が変わって、そいつは公立小の教師になっていますが、自分自身の経歴のためにも、正当な授業の受け方をしてください。
人の模範になる人間になるなら、内職はやめましょう。

投稿日時 - 2008-05-29 17:25:23

ANo.1

あなたの学校だけでの問題です。同志を募って教師と交渉してください。

投稿日時 - 2008-05-29 17:19:42

あわせてチェックしたい
  • 内職。 ...
  • 内職 ...
  • 没収試合 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク