- ベストアンサー
油の温度ってどうやってはかるんですか??
よく料理本で天ぷらとかの揚げ物ののとき、油の温度など書いてありますが、どうやってはかればいいんですか?? 体温計などいれるわけにもいかないし。。(爆 おしえてください(m。_。)m オネガイシマス
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- a0123456789
- ベストアンサー率22% (57/255)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5843)
- buuuuuuun
- ベストアンサー率46% (609/1318)
- minatouri
- ベストアンサー率50% (1106/2197)
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
関連するQ&A
- 油の温度について
料理初心者なのですが、よく料理番組で油の温度を「180度」や「160度」など指定しておりますが、これらの温度はやはり専用の温度計を使って測るものなのでしょうか?なにか目で判断する方法は無いのでしょうか? それと油のそれぞれの温度はどのような料理に適しているのでしょうか? 例えば天ぷらは何度で揚げるものなのでしょうか? 最後に油の温度は何度ぐらいから高温で何度ぐらいまでが低温なのでしょうか? いくつも質問してすみません、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- てんぷら油の温度の計り方又は目安教えてください。
てんぷら油の温度の目安をどんな方法で計ればいいのですか? それぞれ細かくどんな状態なら何℃なのかとかわかるんですか? また、温度計はあるのですか、いくらくらいなんですか? まったく料理おんちで分かりません。 どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 揚げものの油の使用期間はどれくらいでしょうか?
天ぷらなどをした揚げ油についてお聞きします。(1)揚げ物をした油はその後どのようにして保管していますか?(2)何回くらい同じ油を料理に(揚げ物の)使用できるものですか?(3)古くなった油の捨て方はどのようにしていますか? アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 天ぷら油について教えてください
天ぷら油について教えてください。 天ぷら油を繰り返し使う場合、何度繰り返せるのでしょうか?一度目を使い、その状態で何日保存出来るのでしょうか?定期的に火を入れて使用する場合、何日おきくらいで揚げ物を料理し、また何度ほど使えるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 揚げ物で、油の温度が下がると、材料が油を吸収してしまう、と聞きました。
揚げ物で、油の温度が下がると、材料が油を吸収してしまう、と聞きました。 これが、どうしてなのでしょう。 油の分子が・・・とか、理科的な話を期待しています。 (そういうことでなければ、いいのですが・・・) よろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 科学
- カッティングマシンの使い方が分からないため、カットをすることができません。助けてください。
- お使いのカッティングマシンで画像のカット方法を知りたいです。どのようにすれば良いでしょうか。
- カッティングマシンのSDX85を使用してカットをしたいのですが、手順が分からないためお困りです。