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アジの中骨

アジの刺身が好きで、時々買うのですが、アジの中骨を取るのに手間がかかります。 中骨を、早く、キレイに取る方法を教えてください。 それとも刺身の時も取らずに食べるものなのでしょうか。

みんなの回答

  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.3

 私は血合いのところをそぎ取っちゃいます。小さいアジだと身が小さくなって悲惨ですが。

satihito
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに手っ取り早い方法です。大きいアジの時はそれでいいですね^^

  • jerad
  • ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2

いつも眉毛抜きで取ってますよ 意外と綺麗にすぐ取れます

satihito
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに状態は似ていますね^^ 一度試してみます。

  • 20061217
  • ベストアンサー率29% (323/1078)
回答No.1

回答致します。 自分でさばいているんですか?スーパーでサービスでさばいてくれますよ。

satihito
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おろされたものを買いました。 中骨付きという表示がついていましたが、それ故に安めだったのです・・・。

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