解決済みの質問
友達が出来やすいと思い、漫研に入部し、今日がその初日でした。
顧問の先生が来るのが遅いので、その間机を囲って、絵を描いたり、親交を深めたりしようという事になって、最初に自己紹介を始めました。
氏名と好きな漫画作品名を言い、順番が2番目だったんです。人前で紹介するのは大の苦手なんですが、これさえ乗り越えれば友達が出来るんだろうなと思ったんですが、私はジャンルを問わず何でも読みますだけ言ってしまったのです。
本当は好きな漫画名を言いたかったです。訂正させて欲しかったけど、すでに遅しでした。
その後、絵を描いたり、お喋りしたりしました。
皆好きな漫画の事とかで話題を盛り上げている中、私だけ1人取り残されている気分でした。話題の中では、自分の好きな漫画の話題をしていて、自分も加わりたかったのですが、紹介時の後悔と孤独感があって、勇気が出ませんでした。あまりの辛さで、出て行ってしまいました。
自分の目的は、友達を作る事です。でも、その目的は、今回の件で、遠のいていってしまいました。こんなヘマして挽回できるのかなと余計に心配が募りました。
一体どうすればいいんでしょう?
アドバイスや友達の作り方などあれば教えて下さい。
投稿日時 - 2008-05-23 22:13:19
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています