締切り済みの質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
ごきげんいかがですか?neterukunです
メアドにもよると思うんです。
明らかにその人につくのか、会社に着くのかっての
なんとなくわかりません?
社名とか入ってませんか社用メアドなら、
個人用なら個人名やニックネームが入ってませんか?
例えば私がハムチャン商事のねてるという社員だとして
メアドにhamuchan@xxxxxxx.comだと社用
neterukun@yyyyyyyyyy.comだと私用って言う風に
なんとなく判断できません?
あともらうときに「このメアドは会社用?」とかきいてもいいですね。
頑張ってください⌒(*^∇゜)v
投稿日時 - 2002-11-14 14:44:30
あまりお勧めできませんね。
私の会社では、全てチェックが入ります。ですから、相手の会社がどのように管理しているかは、わかりませんが、あなたからの私用メールのために迷惑のかかる可能性があります。
好意を持っているならなおさら、控えた方が宜しいのでは。
方法論としては、業務上の連絡だけにして、伺いたいことがあるからとか、お聞きしたいことがあるので、ご連絡をいただきたいと言って、自分の連絡先を(会社でもいいし、携帯でも、個人のメルアドでも)伝えて、折り返し先方から連絡をもらうようにした方がよいと思います。
あくまで、相手の会社の第三者が見ても、全く問題のない内容にして送った方が。
その上で、連絡が取れた後、今後は大丈夫だよとか、個人的な連絡先を教えてもらう方が、望ましいと思います。
背景がわかりませんので、的外れかもわかりませんが、メモででももらった連絡先ならまだしも、名刺も社用で渡したとも思われますので、好意があるのなら、尚更相手に迷惑のかかる可能性がある行為はお勧めできません。
うまく、まとまれば良いですね。
そのためにも、焦らずに冷静に、考えて行動してください。
頑張ってください。
投稿日時 - 2002-11-12 19:34:12
OKWaveのオススメ
おすすめリンク