解決済みの質問
オランダアムステルダムのスキポール空港に車の「免税店」があるということを以前に聞いたことがあります。この店は今も存在するのでしょうか? もしあるとしたら、店の名前やHPアドレス等を知りたいと思います。
ちょっと興味ある車があるのですが、多少の価格差なら後々のことも考えると国内ディーラーで買うべきでしょうが、それは日本未輸入なので、ひょっとしてそこで扱えるのなら検討してもいいかなと考えた次第です。
当然日本への輸送料もかかるし、排ガスレポートも取る必要があると思うし、それなりのコストにはなると思いますが、そこでの販売価格そのものが魅力的なものなのかどうか? まずはそれを知りたいのです。
スキポール空港のHPで探してみましたが見つけられませんでした。(もしかしたら自分の探し方が悪いだけかもしれませんが…)
よろしくお願いします。
(数日前に同じ質問を「地域情報→ヨーロッパ」に出しましたが、回答をいただけませんでした。もしやと思い、カテ違いのこちらにも投稿しました)
投稿日時 - 2008-05-13 00:03:00
その店が今あるのかどうか知りませんが、そもそも、自動車はどこで買っても関税は免税なので免税店で買う意味は全く無いですよ。
もしその店が存在するとして、市中のディーラーより安く売られているわけがないので諦めたほうが良さそうです。
手間を考えると並行輸入車は日本の並行専門業者に注文したほうが良いと思います。
ちなみにヨーロッパ車の並行輸入車の場合は、日本のディーラーで買うより同じ車なら100万円単位で割高になることは覚悟してください。
(多くの車は現地価格より日本のディーラー価格のほうが安いので)
投稿日時 - 2008-05-13 01:24:17
お礼
ご回答ありがとうございます。
確かにシロウトが手を出すには難しい世界かもしれませんね。
しかもヨーロッパはユーロ高で、あまり良いことは無いかもしれません。
でもこの店の情報がわかれば、今後日本で入手できないモデルを手に入れる際の参考になるかもと思った次第です。
投稿日時 - 2008-05-15 22:13:18
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています