京都大学 薬学 大学院 院試

締切り済みの質問

京都大学 薬学 大学院 院試

現在、京都大学薬学府の大学院入学を真剣に考えています。そこで、入試の過去問ではなく過去の定期試験等の問題をどなたかいただけないでしょうか?(←質問でなく申し訳ないですが)
内部の方に対しては、不快なお願いではあろうと思いますが、どうしても入試の傾向をつかみたいので、どうかお願いします。

投稿日時 - 2008-05-06 21:52:47

QNo.4002728

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

直接のお答えではありませんが。

あなたは、学部何回生でしょうか?
 こういうところで過去問どころか定期試験を集めるという発想が信じられません。
 それより、まずめざす研究室へ行ってください。受験許可を出してくださったら、その先生が直接過去問をくれることがあります。
 あるいは、事務に問い合わせたら、過去問の入手方法を教えてくれます。HP上で公開している大学院もあります。

それから、定期試験がそんなに欲しければ、めざす研究室の人からもらったらいいのではないですか?
 それくらい親しい関係になっていなければ、受験なんて考えられませんよ。私の場合は、先方の教授が「おい、敵に塩を送ってやる気はないか」と言ったら、いっしょに受ける学生が過去の定期試験ならぬ大学院予想問題集(その研究室作成)をくれましたし、いっしょに勉強しました。
 当然のことながら、いっしょに合格しましたよ。

投稿日時 - 2008-05-08 21:12:40

あわせてチェックしたい
  • 東京大学大学院、京都大学大学院 薬学部 (薬学系研究科) 院試 (大学院入試)  について ...
  • 京都大学薬学府修士課程院試 ...
  • 京都大学農学部→京都大学薬学研究科 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら