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苺がカチコチにならない苺アイスを作りたいのですが・・・
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質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 アメリカ人の友人が作っていたのを見て、おいしく食べただけでございますが、その時は・・・ イチゴをボウルに入れて砂糖と一緒に大きなスプーンで潰します。ある程度つぶれたら、ミルクと生クリームを入れて、クリームチーズも入れて、イチゴのボウルで混ぜ、冷やして何度かは混ぜてできあがり。しっとり感があって、イチゴはフレッシュでおいしかったです。
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過去に洋食のコックをしていました、参考に。 >一度砂糖漬けにしてから混ぜたりもしましたが 甘みは全てイチゴでつけるくらいの気持ちで思い切り甘いシロップでコンポートを作り、それでアイスを作ってみてください。 糖分が多いと凍りにくくなります。
- borisboris
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ジェラートやさんで働いていたことがあります。 イチゴは一度ジャムのように、砂糖と一緒に煮てあるものを使ってました。 ジャムよりはやわらかめのものでした。 できあがったアイスにイチゴのジャムのようなものを混ぜて、できあがりです。
- dugan4
- ベストアンサー率30% (6/20)
セラミックまな板の上で某アイスクリームやさんのように こねこねこねる、歌でも歌いながら♪ 果実入りはイチゴなど果実をキンキンに冷やしておいて 食べる直前にまぜて食べてます。 いちごソースっぽいですけど、ジュ~スィ~ですよ^^
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お礼
ありがとうございます^^