解決済みの質問
回答致します。
面白いですよね、私も大好きなゲームです。
・戦いの流れ
ウルトラマンコスモスVS改造ゴモラで戦闘開始
→コスモスの必殺技ゲージが1レベル溜まる or 戦闘開始から30秒経つと国防軍登場イベント発生。ゴモラに砲撃を開始する
→改造ゴモラにフルムーンレクトを使うとステージクリア。(国防軍の攻撃で改造ゴモラのライフが0になると敗北)
戦闘が開始したら前転からつかみ△を当ててコロナモードへとチェンジし、後は前+□コンボでひたすら削っていきます。
ゴモラがふらふらになったら必殺ゲージを溜めましょう。コスモスのゲージが溜まると国防軍が登場し、ゴモラに砲撃で
ダメージを与えるようになります。この時「×ボタンで改造ゴモラをかばえ!」とひんぱんに表示されるようになり、ゴモラをかばうと
コスモスがダメージを受ける代わりに必殺ゲージが増えていきます。表示が出ていない時でもゴモラをつかむと
このイベントが発生するため、国防軍登場後はコスモスの掴み攻撃が一切使えなくなります。
国防軍が登場したら即座にプロミネンスボールを撃ち、ゴモラをかばわずに前+□コンボで削っていきましょう。
ゴモラのライフを「EX GOMORA」のEあたりまで削ったら一旦攻撃をやめ、国防軍の砲撃を待ちます。
砲撃が当たればゴモラのライフがギリギリ残った状態になるので、後は最後まで削りきってからフルムーンレクトを当てましょう。
ちなみにゴモラにプロミネンスボールを使うと妙な反応を示しますが、Sランククリアに影響はありません。
隠し要素が凄く多く隠しキャラクターも多いです、頑張って全部出して下さい。
投稿日時 - 2008-04-27 05:47:32
お礼
詳しい解説ありがとうございます。
大変参考になります。
情報を元に、がんばってやってみます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2008-04-27 07:52:01
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています