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米の違いが分かるのか?
かれこれ10年以上前、日本に米がないということで、 タイ米やカリフォルニア米なんかの外国米が輸入され、我々の食卓に並びました。 日本の米とタイ米などの外国の米の違いは、当時、少年だった米の素人の私でも理解できました。 そこで質問でございます。 ある日本の米とブランド米(ささにしき、こしひかり、秋田小町etc)を米の素人、食の素人である一般人がフイに食べた場合、 実際、その違いなんてのは分かるものなのでしょうか? 気付くものなのでしょうか? “フイ”と申し上げましたのは、食べ分けようとする意思がなく食べた場合という意味でございます。
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この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。 回答者様のご意見は、ごもっともだと思います。 世間を騒がしました「吉兆」の事件も、 但馬牛より値が落ちる高級牛肉を「但馬牛」と偽って表示しましたが、 事件が発覚するまで,それを食べていた方々は「但馬牛」と信じて食べていたわけでしょうし。