解決済みの質問
私は現在、地方の短期大学に通学している者です。
将来の就職へ向けて、お聞きしたいことがあります。宜しければ回答を頂けると嬉しいです。
また、長文になります。お許し下さい。
私は中・高生の頃レコーディングエンジニアになる事を目標にしていました。そのため、仙台か東京の専門学校へ進学しようと考えていたのですが、両親に断固反対され(当時は止むを得ず)現在の大学へ入学する事にしました。
現在の学校では、秘書や事務などのマネージメントのような勉強やウェブデザインを勉強する事ができます。
正直に思うと、やはりエンジニアの夢を叶えたいと・・
ですが秘書の勉強は楽しいですし、学んでいる事を生かしたいと考えています。
そこで考えたのは、レコーディング会社でのマネージメント業務です。
詳しい業務内容は各企業によって違うと思いますし、実際・・どのような事をしているのか理解不足ですが、各レコーディングルームの使用管理計画や音楽グループとの取引業務だと思います。
企業数が少ない事や、今年の求人が出るのか出ないのか・・といった業種だという事は解っているのですが、少しでも音楽に携われる仕事がしたいですし、自身の感性を生かす事ができる職業がしたいと考えています。
全てが、まだまだ勉強不足ですが・・ここで質問です。
このような業界・企業に詳しい方がいましたら・・
どのような仕事内容なのか。
収入を考えると、生活水準はどうなるのか。
現在の大学での勉強で就職は可能か。
(やはり編入学をすべきか・・?)
などなど・・知っている事を、できるだけ多く教えて頂きたいです。
長文、駄文で申し訳ありませんが、お願い致します。
投稿日時 - 2008-04-07 23:24:58
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています