ゴルフを始めるにありり

解決済みの質問

ゴルフを始めるにありり

友人に誘われてゴルフを始めようと思うのですが、友人によると200ヤードも1打、50cmのパットも1打、とにかくパットが大事だと言います。
そこで先ずパットの練習から始めようと思いますが、パットだけを買えますか?、初めはセットで買わないとダメですか?
それからパットの練習場はありますか?、出来れば貸しパットがあれば良いのですが。
パットを練習するコツも教えて下さい。

投稿日時 - 2008-04-07 22:39:52

QNo.3930787

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

友人の方がおっしゃっていることに間違いはありません。

ただ、パットの練習から始めるのは少し微妙な感じがします。(決してパットの練習から始めることが間違いと言うわけではありませんが)

とりあえず、パターはパターだけで買うことができます。というか、セットでパターまで含まれていることは逆に少ないです。

パターの練習場はあまりありません。ゴルフの練習場の片隅にあれば良い方です。パターゴルフと言うものもありますが、これはコースのグリーンとはまったく違うので、練習にはなりません。ゴルフを始めるきっかけにはなりそうですが。

あと、パターの練習は、まず平坦なところで自分の狙ったところへまっすぐ転がせるように練習することをお勧めします。

投稿日時 - 2008-04-07 23:05:36

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~1件目)

ANo.2

「ありり」うけました。

パターだけでも勿論売ってます。
練習用のパターマットを買うのも良いです。
パターマットを買わなくても、ふすまの敷居や畳のへりを目安に、まっすぐ引いてまっすぐ出す。
というようにスイングの軌道を確認するのも練習になります。

投稿日時 - 2008-04-07 23:08:45

あわせてチェックしたい
  • ゴルフ練習場のヤード表示は本当? ...
  • ドラムの練習パットのセットについて ...
  • ゴルフのアプローチとパットの練習方法について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら