イラレCS3の画像収集について

解決済みの質問

イラレCS3の画像収集について

イラレCS3の画像収集に、標準で搭載されている
Collect for Outputというスクリプトを使っているのですが、
とても時間がかかるうえ収集途中にTime Outとか表示され、
正直使えません、というか使い方が悪いのでしょうか??

Collect for Outputの正しい使用方法、
またはなにか別の画像収集方法をご存じでしたら
アドバイスいただけますでしょうか…

当方の環境は、mac OSX 10.4.11(G5)です。

投稿日時 - 2008-04-07 15:22:26

連想キーワード:

QNo.3929631

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

スクリプトの書き換えで回避できます。
ポイントは2つあり
・Timeoutの時間を遅くする。
・イラストレーターファイルの保存時間が早くなるように保存オプションを設定する。
です。
具体的には、Collect for outputをスクリプトエディタで開き、以下のように編集してください。
1.タイムアウト部分。
tell application "Adobe Illustrator"の次の行に
with timeout of 600 secondsの一行を入力、(タイムアウトまで600秒)
set theFilepath to file path of docRefの次の行に
end timeoutの一行を入力
2.保存オプション部分。
save docRef in file (myfolder & mydocname)この一行を
save docRef with options {embed linked files:false, PDF compatible:false} in file (myfolder & mydocname)このように書き換え。
コンパイル後、書き換えたスクリプトを別名保存でアプリケーション形式で保存してください。
以下の使い方は同じです。

以上で驚く程早くなると思います。

投稿日時 - 2008-04-21 19:03:00

お礼

ご回答ありがとうございます!驚きです!完璧に問題が解決しました!なぜはじめからこういう設定になっていないのかが不思議です。。本当にありがとうございました!!!

投稿日時 - 2008-04-21 20:48:33

ANo.1

37人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • Collect for Output 画像収集するには? ...
  • IllustratorCS3のCollect for Outputでの収集について ...
  • イラレCS2で画像の収集ができない ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら