• 締切済み

このチーズの名前を教えてください!!!

先日海外旅行に行ってチーズを購入したのですが、「CHF BROL」というチーズの名前がどうしてもわかりません。チーズに詳しい方、ぜひこのチーズの名称を教えてください。 またそのときにブリー・ド・モーとビュッシュ・ド・シェーブルも購入したのですが、何かおいしい食べ方などをご存知の方も合わせてよろしくお願い致します。

みんなの回答

  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.1

ブリー・ド・モーとビュッシュ・ド・シェーブルはそのままで食べましょう。 何か加工するとか付け合せる、なんて事は味・香りを誤魔化すことです。 ストレートに味わうべきチーズです。

関連するQ&A

  • チーズにお詳しい方、教えて頂けませんか?

    もともと白カビのチーズ類、特にブリー・ド・モーやパヴェダフィノアが好きで、 他にウォッシュタイプの、ピエダングロワ、ルクロン(こちらはちょっと塩味が強く思いましたが) などが好みです。 クリームチーズなども好きですが、赤ワインに合わせるのに、濃厚な感じの バターやミルク感の強いようなまったり風味が好きです。 この場合、何かお勧めのチーズはありますか?特にフランス産でお伺いしたいです* どうぞ宜しくお願い致します!

  • チーズの名前を教えてください

    デパートの催事で購入したチーズの名前を知りたくてお願い致します。 形は約10センチ四方で厚さが2センチくらいの四角でした。外側にパン粉を焦がしたようなこげ茶色の物が付いていたと思います。 中は少し塩辛くトロ~としていました。臭いは臭かったと思います。 また食べたくて、検索してもなかなかわからないので、チーズに詳しい人がおりましたら、是非お願いいたします。

  • 『シーザーチーズ』という名称のチーズは存在しますでしょうか?いわゆる『

    『シーザーチーズ』という名称のチーズは存在しますでしょうか?いわゆる『パルメザンチーズ』のことでしょうか?違いがわからず困っております。お手数ですがご存知の方、いらっしゃいましたらご教示くださいませ。

  • 外国のチーズの切り方・食べ方

    先日、海外旅行帰りの知人から お土産にチーズをいただきました。 しかし、説明がすべて外国語で書かれてあるため これがどんなチーズで、どうやって食べたらいいのか分からず困っています。 チーズは直径12cmくらいの円形で、 ラベルには「Delfts Blauw(Delfts Blue)」と書かれています。 表面は白色で、チーズの匂いが全くしないので、何か別の物質(蝋?)でコーティングされているのだと思います。とても硬く、ナイフで切ることができません。 外国のチーズに詳しい方 このチーズの種類、切り方、食べ方など なんでもよいので是非教えてください!

  • チーズを探しています

    あるパルミジャーノレジャーノの製品を探しています。 先日イタリアに旅行した際、アリタリア航空の機内食で出たチーズなのですが、パッケージに「mito」と書かれていました。 ネットで検索したところ、おそらく「パルマレッジオ」というメーカーのものだということまでは分かりました。 (gooで『mito チーズ』というキーワードで検索すると『キャンディみたいなパルミジャーノ・レジャーノ・・・』という検索結果がヒットします) このチーズは個別包装で5個入りのものです。イタリアで買って帰ってきたのですが大変おいしいので、日本で買い求めたいのです。どうやら上野松坂屋か成城石井には売っているらしいのですが、買いに行くことができないため、できれば通販で購入できるお店を探しています。 ご存知の方がいらっしゃれば、通販で売っているお店を教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • チーズフォンデュー用チーズ

    はじめまして。チーズフォンデューに使用するチーズについてお聞きします。市販されている簡単に出来るチーズフォンデュー用チーズなどあるでしょうか?先日イオンに行きましたが、なかったので、どなたかご存知に方教えて下さい。紀伊国屋のような所に行かないとないですかね?

  • アボガドとチーズのトースト、作り方を知りたい・・

    以前、海外旅行に行ったときに食べた味が忘れられません。 アボガドの上にとろけるチーズがのってるトーストなんですが、 何度作っても薄味になってしまっておいしく作れないんです。 おいしい作り方、ご存知の方、教えていただけませんか? 自己流だけど、おいしい!などでも結構ですので、参考にさせて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

  • カマンベールチーズに綿がかぶっている

    先日、海外旅行に出掛け、お土産にカマンベールチーズを買いました。 なるべく涼しいところに保存していましたが、帰りはスーツケースに入れたので、どのような保存状態(温度など)だったかは分かりません。 チーズを開けてみると、表面に少し綿のようなものがついていました。 ニオイもチーズ臭と、容器に使われている木?のニオイ、 またツーンとするようなニオイがします。 チーズはこういうニオイと言われればそうも思えますが、 チーズには詳しくない為、腐った場合の見分け方が分かりません。 人様に差し上げて大丈夫なレベルか、そうでないものか・・・ どなたか教えてくださると幸いです。 宜しくお願いいたします。

  • チーズ卵ふりかけについて

    先日近くのスーパーで、チーズと卵のミックスしたふりかけが有りました。名前はチズ玉、もしくはチーズ玉ふりかけだったと思います。美味しかったので又買おうと思ったら無かったので、店員さんに聞いたのですが、解らないと言われました。いつでも買えると思っていましたので、パッケージは廃棄して仕舞ったので、メーカーも解らずじまいです。どなたかご存じないでしょうか?

  • 甘くないチーズ味のクッキーについて

    12月に結婚を控えているのですが、引き菓子に以前頂いた甘くないチーズ味や黒胡椒味のクッキーを出したいと思っています。 ただ名前が思い出せず。。。 どなたかおいしい「甘くない」チーズ味や黒胡椒味のクッキーをご存知ないでしょうか? (少し高級な感じがあると尚嬉しいです) お店の名前を教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう