解決済みの質問
どうですかって言われても多分書かれてることが分かるくらいだと思います。
この質問だけだと質問者さんが何を求めているのか分からないのです。
この商品の購入を考えているのでしょうか?
もしそうだとするとこのPCを買って何をしたいのかによって変わります。
メールと普通のネット巡回くらい?
それとも絵を描いたり動画を見たりしたい?
或いはネトゲをやってみたい?
メールと巡回くらいならまぁ問題はないでしょう。
ただ重いページの表示には時間が掛かるかもしれません。
絵を描いたり動画を見たりネトゲをしたいって言うのは絶望的です。
動画くらいならメモリ積み替えればいけそうですけど、余分な費用は掛かるかも。
それに保障無いでしょうし。
それでも4000円は安いとは思いますけど。
とりあえず私なら買わないです。スペックがあまりにも低すぎる。
用途によっては使えるとは思いますけど。
投稿日時 - 2008-03-27 11:35:21
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(9件中 1~5件目)
個人的な参考意見、見当違いならごめん。
>動作確認内容 : Windows XP Professional、Office2003をインス
>トールして動作確認をしています。(画像参照)
>付属品 : 電源ケーブル
>お渡しする物は、画像1枚目にある物のみとなります。
>(リカバリーディスク類、比較用のPCは付属しません)
動作確認用のWinXP入ってる様子だがライセンスが無効だしリカバリ
CD等は付属しないとなると、初期状態・出所は企業向PCの回収品又は
VL扱いのWinXP機だと思うのでライセンスが付けられない。
要するに別途WinXP製品版を購入してドライバは自力で探しメーカHP
からDL及びインストールが必要、PCに詳しくなければ(初心者)買わ
ない方がよい又はジャンク品扱いで部品取りなら買っても良いが???
投稿日時 - 2008-03-27 19:09:27
こんにちは。今、オークションを見てみましたが、4,000円で残り11時間で入札数が10ということは、終了する頃にはもっと高くなることが予想されます。
まぁ、使う用途にもよりますが、このパソコンにそんなに出費してもつまらないと思います。
第一搭載してあるメモリが少なすぎます。XPだったらMAXの512まで積んでも早いとは感じないと思います。また、メモリを増設するにしてもたぶんSODIMMでしょうからオークションなどで見ても割高になりますので、512となると10,000円弱かかってしまうのではないでしょうか。
このパソコンをいじりたおして勉強しようと言うつもりならお勧めの値段かもしれませんね。どちらにしてもパソコンの知識があって使う用途が限定されているか、いじり倒して勉強しようと言う人以外にはあまり勧められる品物ではないと思います。
生意気言ってすいません。
投稿日時 - 2008-03-27 12:18:46
OKWaveのオススメ
おすすめリンク