解決済みの質問
私は不良(ギャルやヤンキー)が凄く苦手です。そういう人達とは話す機会もありませんし、 廊下や教室でチラッと見かける程度しか顔を見る機会もありません。
しかし、ちょっとしたことで絡まれたり、悪口言われるんじゃないと思い込んでしまうのです。
その人の外見が怖いというのもありますが、過去に受けたいじめの経験がフラッシュバックしてしまいます。
そういう人達がいない学校というのは、存在するのでしょうか?
投稿日時 - 2008-03-26 09:37:50
外見だけだったら校則の厳しい私立だったらいないかも。でも精神的にはどうかわかりません。少年院に入っている人達も外見はヤンキーじゃないけど精神的にはかなりのヤンキーが多いはず。
ギャルやヤンキーは若い人が居る所だったら少なからず存在すると思ったほうがよいでしょう。60歳にもなってギャルやっている人達ってあまり居ないでしょう。
ギャルやヤンキーだけが虐めてくる訳ではありません。清楚な優等生も地味な劣等性もイジメをする奴はいます。ギャル・ヤンキーの居ない所を探すのでは無くあなたが成れてしまうほうが良いと思います。仲良くなったり喋ったりしなくてもいいから免疫を付けましょう。そうゆう人達の存在も認めましょう。彼らもあなたと同じ人間です。
ためしにギャル系の雑誌でも買って読んで見たらどうですか?化粧の濃い怖い顔に免疫を付けるために。
投稿日時 - 2008-03-26 20:02:40
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)
不良やギャルがいない学校というのは、上位の学校や進学に重きを置いている学校なら、あると思います。
私の学校は、現にそうでした。
金髪のガラの悪そうなお兄ちゃんとかは、三年間通じて一回もお目にかかりませんでしたよ。
ただ進学校でもいじめはありますよ。
自分が気に入らない他人を言葉に出して否定したり、友達とつるんで相手をからかったりして楽しむような我侭(?)な人は、成績が上位になってもいました。
友達にも一人、エリート進学校に努力して入った結果、いじめにあって苦しんだ子がいるのを知っています。
これから何か学校を選ばれるのならば、熱意のある先生が多々おられる所をお勧めします。
私の学校の先生は、生徒と真剣に向かい合ってくださいました。
いじめも無くすために頑張っておられました。
長くなりましたが、何か参考になればそれで。
投稿日時 - 2008-03-26 11:30:26
存在するとしたら県でトップクラスの学校くらいだと思います。
私の知り合いが私立の女子校で1番優秀なところに通っていましたが、そういうチャラチャラしたことをしている暇がないと言っていました。
校則は厳しくありません。
髪型もバッグも自由ですが、そういうのにうつつを抜かしていたら授業に追いつかなくなってしまうのが理由です。
また、公立でも同じようにトップクラスであればギャルやヤンキーなナリをしていても他人のことを気にする余裕がないようです。
進学校と銘打っていてもギャル系やヤンキー系で人を貶すことも平気な人種がいる学校もありますので、不良のいない学校はほぼないと思いますよ。
投稿日時 - 2008-03-26 09:56:33