Userform内のFrameのCaptionが印刷できないのですが

解決済みの質問

Userform内のFrameのCaptionが印刷できないのですが

VBAでUserFormを印刷しようとしたのですが、UserForm内のFrameのCaptionのみ印刷されません。その他Frameの枠とかUserForm内のLabelとかは印刷できるのですが、何か設定等あるのでしょうか?一応UserForm内にCommandButtonを作りクリックで印刷させようと考えているのですが、ちなみにコードは
Private Sub CommandButton1_Click()
Userform1.Printform
End Sub
としています。なにか方法があれば教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-03-17 18:55:05

連想キーワード:

QNo.3871275

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こ、これは!!!

バグっぽいですね
どこにも情報がなようですが、試した所、私のところでもフレームのキャプションが印刷されませんでした(XP/Excel2003)

回避としては、フレームのキャプションの位置に、ラベルを貼り付けるのが早いかと思います
左右に半角スペースを付けると、それっぽく見えます
topを数値入力で微調整すれば完璧です
フレームは他にもExitのイベントにバグがあるので、ラベルの文字を更新させる目的以外は、私は普段ラベルで代用しています

SpecialEffect の fmSpecialEffectEtched がクリソツ(死語)です

投稿日時 - 2008-03-18 01:48:05

お礼

早速の回答ありがとうございました。やはりラベルを貼り付けるしかないのでしょうね。色々と悩みましたが、この回答で助かりました。その上細部の貼り付け要領までありがとうございました。早速この方法でやりたいと思います。

投稿日時 - 2008-03-18 18:26:26

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • CommandButtonのCaptionを変化させたい ...
  • 12個のCommandbuttonをスマートに ...
  • userformのcommandbuttonでプロシージャーをランダムに実行させたい ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら