バンコクに片道入国&パキスタンVISA

締切り済みの質問

バンコクに片道入国&パキスタンVISA

バンコクにビザ無しで片道入国したいのですが、強制送還だとか第三国行きのノーマルチケット買うはめになったりしないでしょうか?旅行会社の人によると成田で聞かれたら「片道だけどVISA必要ですか?」とか、「出発前に一筆書けばいいですか?」などと言えば分かると言っていたのですが・・・不安です。ちなみにAIならそこらへんのことうまくやってくれるそうですが、私はBGで行くつもりです。

もう1つ、今現在パキスタンビザをバンコクで取得可能でしょうか?不可能なら日本で取得して行きたいのですが、びゅうやJTBではビザの申請のみは出来ず、東京から離れているので大使館にも行けません。ビザを取るためにわざわざネパールやバングラに行きたくないので、何か方法ありましたら教えて下さい。

投稿日時 - 2002-10-19 14:40:58

連想キーワード:

QNo.384600

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

こんばんは。

基本的にビザなしでは往復チケットや第三国へのチケットがないと入国できないはずです。
まともな航空会社ならば成田のチェックイン時点で搭乗拒否される可能性があります。
入国条件を満たしていない乗客を乗せると航空会社にもペナルティがあると聞いたことがあります。
行き先(搭乗便)によってパスポートチェックが厳しいかどうか差があるようですが。

>「片道だけどVISA必要ですか?」とか、「出発前に一筆書けばいいですか?」などと言えば分かると言っていたのですが

この意味がちょっと理解できませんね。

>今現在パキスタンビザをバンコクで取得可能でしょうか?

在バンコク、パキスタン大使館に問い合わせるしかないのでは?
若しくはバンコクにある旅行代理店に聞いてみてはいかがでしょうか。

↓情報収集にお役立て下さい。

参考URL:http://www.ryokolink.com/

投稿日時 - 2002-10-19 21:40:25

お礼

回答ありがとうございました。何とかなりました。

投稿日時 - 2002-10-22 13:23:42

ANo.1

前に教えた板は使い物にならなかった???

投稿日時 - 2002-10-19 14:44:35

あわせてチェックしたい
  • バングラ、パキ、ネパール、インドのE-MAILについて ...
  • バンコク→パキスタンの航空費 ...
  • バンコク発インド行かネパール行の航空券について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら