解決済みの質問
こんばんは☆体のことで悩んでいることがあります。私は21歳の大学生ですが、大学受験の時にストレスが原因で、ご飯を受けつけなくなった時期がありました。その後それは治ったのですが、その症状を繰り返すようになってしまいました。(受験の終わった今でも)受験の時程ひどくはないですが、ご飯を食べようとするとドキドキしてきて、『気持ち悪くなったらどうしよう』と不安になって食べれなくなってしまいます。特に外食の時になります。あと、嘔吐に対して何故か恐怖があって、気持ち悪くても吐くのを我慢します。精神的な吐き気もよくあります。来年から就職もしますし、治したいのですが、薬で治るものでしょうか??あと、病院は心療内科で大丈夫でしょうか??長くなりましたが、よろしくお願いしますm(__)m
投稿日時 - 2008-03-02 01:35:16
それは、お米がだめなのですか?
そうなら、まずお米になれるのからは、どうでしょうか?
たとえば、自分も試したことはないのですが、ご飯と具材をまぜてハンバーグやコロッケにしてみるのはどうでしょうか。
自分もいろいろ考えましたが、それしか思いつきませんでした。すみません。 病院も診療科で大丈夫と思います。頑張ってください。
投稿日時 - 2008-03-02 01:57:26
お礼
こんにちは☆回答ありがとうございます!! ご飯は大好きなのですが、目の前におかずやらでいっぱいになると『全部食べなきゃ!!』ってなってドキドキして、食べれなくなってしまうんです。私の表現不足ですみませんm(__)m多分、軽い摂食障害だと自分では思っています。ご飯の食べれるアイディアまで考えて下さってありがとうございます!!あまり深く考えてしまうとドキドキが悪化してしまうので、軽い気持ちでご飯を食べようと思います☆(笑)ありがとうございました!!がんばります(^O^)
投稿日時 - 2008-03-02 12:29:08
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています