回答受付中の質問
タイトルのとおりですが教習所での面白い(と書きましたが何でもいいです)エピソードを語ってください。
僕は、これは友達から聞いた話ですが高速教習でおばちゃんの車にのっていておばちゃんがビビりながら「こわいです、こわいです」といってハンドルを持つ手が震えていたそうです。車はまっすぐ走られずグネグネ運転。教官が横からハンドルを持っていたそうです。友達曰く「こっちが怖いわ(-_-メ)」「おばちゃん、こっちがこわいで」と僕も思いました。
投稿日時 - 2002-10-14 21:41:27
9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(19件中 1~5件目)
こんばんわ!半年ちょっと前に免許を取った初心者です。
一年くらい前から会社帰りに教習所に行っていたのですが、最初は怖くて怖くて・・・。の癖にマニュアルで取ろうとしていたので余計に。
二時間目、いつになく仕事で疲れていて、「ギア変えて」と支持を出されたのに、ハンドル操作でいっぱいいっぱいで変えられなくて。「なんで変えなかったのー?」と聞かれ、お恥ずかしながら泣きべそかいてしまいまして(^^;)。教官、大変びっくりしておりました。
次の時間はとっても優しいおじさま教官でした(笑)。「仕事帰りじゃ大変だよね」と慰められ(^^;)。大体の教官とは2~3回当たったのですが、泣きべそかいた教官とはもう二度と当たりませんでしたー。きっと教官同士のミーティングで色々言われたことでしょう(一番若かったし)。ちょっと悪いことしましたかね?
蛇足:その後、仮免検定が一緒だった方と町で偶然会って話したのですが、「あいつ絶対自分がモテると思ってる」etc、散々な言われ様でした(笑)
投稿日時 - 2002-10-18 01:46:03
こんにちわ。
まだ閉めないで下さいね。
最近やっと卒業しましたが、
いろいろありました。
まず一つ目は伝説の様なんですが、以前この教習所に
中村玉緒さんがいらしたんだそうです。
それがまだ免許とってないのに、車で通学していた。
でさすがに注意されたそうです。
次は私、かなりありますが、とりあえず一つ。
一回目の路上の卒検でかなり緊張していました。
しかも一番手。
あまり得意でないコース(一度しか来ていない。。。。)にあたってしまい、
のろのろ行きました。
青学の裏の一車線通行(センターライン黄色)
に来たところでカーブが続きます。
カーブを超えたところに2台停止していました。
私もその後に停止、前に信号かな、なんて思っていました。
かなり経ってから、2台の車に追い越され、
さすがに「これは駐車しているんだわ、シマッタ。」と思いました。
わたそが気づくのと同時に試験官が、
「いつまで止まってるんですか?前の車、路駐支店じゃないの?!」
と言ったものの、
動転していた私は「わかってますよ!!」と言ってその後はあたまがかなり真っ白になりました。スピードも結構出ていました。
ハンドルを見ちゃダメ、行く方向を見て!っていつも言われていたのですが、
気づくと30km道路で50出ていて、おっと、とスローにしたつもりでも
また気づくと50出ていて。。。。
当然落ちました。
投稿日時 - 2002-10-17 09:58:35
OKWaveのオススメ
おすすめリンク