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ハンバーグ以外のナツメグ使うレシピ
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- mano3885
- ベストアンサー率66% (4/6)
私の家では鳥の唐揚げに使います、ほんの少し加えるだけで本格的な唐揚げに生まれ変わりますよ。グラタンなどのホワイトソースなどにも加えるといいですよ。気をつけるのは香りの強い香辛料などで入れすぎないように気をつけることです。
お礼
回答ありがとうございます。 ホワイトソースですか、グラタンだと香ばしさが増すのですかね?今度試してみます。
- kid1412
- ベストアンサー率18% (34/186)
基本的にこってりした洋風の肉料理ならかなりのものに合います シチューとか、カレーとか、ポトフとか あと、ホイコーローに足し合わせるのも個人的にはよかった においの強いレバー料理とかも
お礼
レバーには合いそうですね。肉料理全般OKのようですね。
- rx78ns00k2
- ベストアンサー率32% (184/561)
私はカレーとかミートソースを作る時にも使用しています。 ナツメグを使う為に料理を考えるよりは、肉料理に胡椒と少々のナツメグ程度の使い方で減らしていけばよろしいのではないですか。 無理矢理使うのは副作用がありますので、一度で大量に使う事は考えない方がいいですよ。
お礼
なるほど、肉料理全般に合うようですね。
- firepapa
- ベストアンサー率44% (37/84)
クッキーが一番手っ取り早いようです。 http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%83%8A%E3%83%84%E3%83%A1%E3%82%B0&page=1&date_sort.x=0&date_sort.y=0
お礼
回答ありがとうございます。けどクッキー、苦手なんです・・・
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回答ありがとうございます。 リンク先大変参考になります。