解決済みの質問
女性に反感買うかもしれません。男女問わず不快に感じる人もいるでしょうが、真面目な相談です。
タイトルを不快に感じた方は、以下、読まないようにお願いいたします。
私は男性で31歳、独身、彼女もいません。
仕事を通じて知り合った女性で、私に好意を寄せてくれている人(28才独身)がいます。直接気持ちを打ち明けられたわけではないですが、どうやらそういうことらしいです。
何故私が彼女の気持ちを知っているのかは、ここでは割愛させていただきます。
但し勘違いではないということだけは言っておきます。
また、それを前提として読んでいただければと思います。
彼女は営業職ですが、バリバリのキャリアウーマンというわけではなく、いつもたどたどしい感じで説明をしてくれたり一生懸命なところが可愛らしい。
洋服も代官山にいそうなおしゃれサンといった感じで、好感を覚えます。
まだ4,5回位しか会っていないのに私のことを気に入ってくれたのは非常に光栄だし、今度食事にでも誘ってみようかとも思っています。
しかしそうなったら彼女も期待してしまうだろうし、私自身付き合うと決めたわけではないんです。
引っかかる点がひとつあり、それは彼女の体型です。
後輩が彼女の顔や雰囲気がタイプらしく会うたびに喜んでいるんですが、「可愛いんだけど彼女ぽっちゃり・・・いや、デブっすよね!」と言ってました。同感です。
そうです。彼女は太ってるんですよね。芸能人で例えると・・・昔根本はるみっていましたよね?あれよりももう少しだけ太いような・・・。
私はどちらかといえば細身の方なので、どうしても気になってしまいます。
皆さんだったらどうします?
体型が気になるから付き合うのをやめるか、それとも、付き合ってみて痩せたほうがもっと可愛いよとダイエットをすすめるか。
ホントいいこそうたし、面白いし、自分にはもったいないくらいの子なんですけどね。
投稿日時 - 2008-02-23 02:58:11
元ぽっちゃり女性です。
ぽっちゃりしてる人は、自分に自信ない人多いので、
「体型」でなく、「性格や人柄」で選ばれると
とっても自分に自信がつきます。
それを踏まえて、
「痩せたほうがもっと可愛い」なんて
言われたら、きっと努力するはず。
恋をすると女性はいくらでもきれいになりますから。
経験者はそう思います。
もったいないと思うくらいなら、一度付き合ってみて
もいいではないでしょうか?
是非、あなたから誘ってあげて欲しいなぁ~と思います。。。
投稿日時 - 2008-02-23 05:03:27
お礼
貴女のような前向きな方もいらっしゃるんですね。
「痩せた方がもっと可愛い」と言われて摂食障害に陥る場合もあるようですし、
貴女のようにダイエットしようと思う人も。
性格はかなり可愛いです。
そこを褒めつつ・・・というのもありそうですね。
回答ありがとうございました。
参考になりました。
投稿日時 - 2008-02-23 13:06:41
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(12件中 11~12件目)
ええとね、文面を読んでいると・・・・
doughnu2さん自身は、彼女の体型をあまり気にしてないように思いますよ。
彼女にも非常に好感をもっているように思います。
doughnu2さんが気にしているのは、彼女の体型そのものではなく、彼女の体型を冷やかす周囲の視線だと思うよ。
彼女が、もったいないくらいイイ子だって思うんなら迷うことないんじゃねえかな。
投稿日時 - 2008-02-23 03:19:00
お礼
うーん・・・
どうなんですかね。
やはり自分でもネックになっているのかも。
回答ありがとうございました。
参考になりました。
投稿日時 - 2008-02-23 12:53:42
OKWaveのオススメ
おすすめリンク