締切り済みの質問
同棲をしはじめて、二年になります。。。
彼の友人が私の彼にに新しい女性を紹介しました。
少しだけ話した事があったので、理由を聞くことにしました。
同棲をまだしているとは知らずに
彼なら快く受けてくれると思い紹介したそうです。
紹介者は
でも、付き合ってるのに、「いいよ」
って即答したという事は、彼はあなたのことどうでもいい存在?でしょ?
それに貴方は彼に全然ふさわしいと思わないと、思うんだけど。。。
といわれました。
私は同じサークルの仲間だとはいえ、私は納得がいきません。
彼は紹介されたけれど、あってみたけど、付き合ってみて判断したいけれど、今のところ気に入ったわけじゃない。
というより、ただの付き合いと思ってしたことで、いみはそんなにふかくないと言っています。(顔を潰すのはよくないからと)
同棲してることを確認できる材料はいっぱいある。
知らなくって、話した事でも、そこまで言われる私って!?
これを読んで思ったこと何でもいいので書いてくださいね。
因みに彼は女好きです(>。<)
投稿日時 - 2008-02-19 16:19:13
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
29歳。2児のパパです。
はっきりしませんね。友人との付き合いって言いますが、その程度の付き合いでもしないと分裂してしまう。また、その程度で顔を潰した事になるような関係なら、その「彼の友人」とも終ってるんじゃないですかね?むしろ、その女性ではなく「彼」に問題がありそうな気がしてなりません。というか、その女性はハナっから彼が目当てだったんじゃないですか?で、友人と共謀して・・・。
彼の事が好きであっても、一方通行じゃ何の意味もありません。というか、その程度の男だったんでしょうね。女性を紹介した友人。快諾した彼。現在付き合っている人に対しての接し方。どれを取っても、そのサークルが程度の良いものではないように感じます。言い方悪いとは思いますが、このような事からサークルがグダグダになって終ってくんでしょうね。質問者様も、言われて黙ってるんじゃなくて自分の意見を彼に言う事も大事ですよ。言われっぱなしで悔しくありませんか?彼にブチ撒けてみてはどうでしょう。別れてしまう事を怖がってちゃ、何の進展もありません。そこで別れてしまったのなら、その程度の男だったんでしょう。その程度の気持ちだったんでしょう。静かに黙って言われた事をするだけだと、後々になって辛くなるだけです。言葉って使う為にあるんですよ?相手に気を遣う付き合いって疲れませんか?
投稿日時 - 2008-02-19 16:43:57
お礼
ありがとうございます。
なんだか、シンプルにやりたいですよね。
もてる男は往々にして大切なものを失いやすい。他は彼のこと笑ってるのですから
。。。
いやはや、それに紹介する友達も友達、友達なくすぞ~って思います。
そして私の彼と付き合いたいと思う女の人は後で幻滅。。。あー大変だなー。
気持ちも怒りからどうでもいいやになっています。
そのうち振って来るか、嫌われて帰ってくるかです。
そのうちいろいろな事が分かります。
投稿日時 - 2008-02-20 18:22:31
OKWaveのオススメ
おすすめリンク