解決済みの質問
こんにちは。hertakimと申します。
エステでエンダモロジー(類似品)をしたところ、アザができました。
ここまでは普通なのですが、そのアザが約一ヶ月残り(痛みも)お医者さんが一目みて骨が折れてるかも(ちょうど肋骨のところだったので)といわれたくらいの色と大きさ(5~7cm)でした。それで怖くなり解約を申し出ました。ごちゃごちゃやりとりはありましたが、結局解約する
ことになりましたが、先方は「アザなんてできてあたりまえなのに、
そんなことくらいで」という感じだったんです。でも私もエステや同様
の機械をなんどかやってきて、確かにアザはできたこともありましたが、そんなに大きなものはできたことはないし、できても本当に一週間くらいで消えるようなものしかできたことがありませんでした。
普通に生活していて何かにぶつけてアザができても一ヶ月も残るようなあざはあまりできたことがないので、そうそうできるようなものではないので
先方がいうような施術でできるようなものとは違うような気がするのですが
皆様同様な体験(エステティシャンの方やエステをされ)をした方の
お話がお伺いできたらと思います。
また、エステではなくても日常でできたアザでも一ヶ月残ったという経験をした
方のお話をお伺いしたいと思います。
長文、乱文ですが、最後まで読んでいただきありがとうございました。
投稿日時 - 2008-02-19 07:43:17
エステティシャンです。
私の仕事場でも同じようなセルライトケアの機械を取り扱っています。
お客様が「痛くない、もっと強くても平気」とおしゃっていても、あざになりそうだな、と判断して加減しますし、ある程度は出力が決まっています。
確かに気をつけていても、足など特にむくみやすい箇所はあざになりやすいです。そういったところにできるあざは茶色か、小さめのものが多いです。
質問者様の場合、肋骨のあたりということですね。ここはよほど大きな体格の方でなければそんなに脂肪の付く箇所ではないので、考えられることは、やはり「強すぎた」でしょうか。骨のあたりはあざができやすいです。同様に腰側の肋骨下付近など骨ばっているところはあざができやすいので、かなり出力は注意します。
お手入れ中痛みはなかったですか?1ヶ月消えないあざはよっぽどでないかぎりできません。
体質に問題がなければ1週間程度で消えるのが普通です。
痛いということはセルライトがあるってことね!と我慢してしまうお客様も多いんですけどね・・・
投稿日時 - 2008-02-20 01:15:00
お礼
snow13様
早速のご回答ありがとうございます。
施術中の痛みですが、ありましたというか、通常なら吸引で痛いと
感じると思いますが、機械ががつがつ体にぶつかってきてとても
痛かったです。
私は、かなり脂肪がついてしまっているため、エステティシャンの
方もかなり力が入っていたようにみうけられます。
(出力は少し痛いけど、自分の肉質が固めなので、多少痛いって
くらいで、他のエステで受けたときよりも少し弱く楽に受けられました。担当の方にも肉があるし硬いから痛いとは言われておりましたので、
痛いのは仕方ないとも思ってましたので。。)
機械の動かし方が力任せで荒く、体の横からお腹近辺を施術している
ときに機械が体にぶつかってきて(車で小さい坂があるところでスピード
を出すと一瞬車が浮く感じと一緒で、機械が体から離れてジャンプして
また体に着地するみたいな感じになり)とても痛かったです。
(痛すぎて声がでないくらい痛かったです)
私もそのへんの説明が足りなかったのかもしれませんが、4ヶ月たち
いまだに腰(骨盤部分)に違和感が残ってしまっています。
でも、それはうちとは関係ないので、治療費はだせないと言われ、
少し、ひどい会社だなと思い、ご質問をさせていただきました。
やはり、一ヶ月近く残るのはよほどのことですよね?
エステティシャンの方のご意見なので、とても参考になりました。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2008-02-20 08:13:01
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています