0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3)
>DVDドライブのプロパティを開いても「書き込み」のタブが現れませんが。
あらまー書き込みタブが現れませんか、それじゃちょっと厄介ですね。
ふと思ったのですが、Gドライブってもしかしてそれって仮想ドライブ
か何かなんかじゃないでしょうか?CドライブからFドライブまでHDDで
使っているのかな?
書き込みタブが消える事はOSのカスタマイズを変な風にした時に起こる
現象ですが個人のカスタマイズまではどう言う風にしたのかなんて
わからないので「HDDを初期化してOSを入れなおしましょう」となって
しまいますね。DVDドライブがGって辺りからきな臭い感じはします。
そこら辺りが何か悪さでもしてるのかも知れません。
投稿日時 - 2008-02-19 20:21:21
マイコンピューターの中は
D:中付けのCDドライブ、
E,F:外付けのHDD
G:外付けのCD−R です。
仮想ドライブではないと思います。
さしあたり、ほかに困った現象がないので、当面このまま様子を見ます。ありがとうございました。
投稿日時 - 2008-02-23 11:42:04
DVDドライブが読み込み不良なのか、CD自体が不良品なのか。
別のメディアを入れてみて正常に認識すれば、CDメディアの不良、
どれも認識しないようならば、DVDドライブの不良でしょう。
メディア不良ならば他の物を使用して、DVD不良ならレンズクリーナー等を試してみては?
ごく稀に、DVDドライブのファームウェアが古い為に、新しいメディアを認識できないと言う事もあります。(経験談)
投稿日時 - 2008-02-17 12:38:12
ピカサで「ギフトCDの作成」「ディスクへの書き込み」を選択したら、書き込みができましたので悩みは解決しました。
その後で、書き込み済みのCDを開くこともできました。
しかしながら
空のCDをDVDドライブに入れて「開く」と[G¥にアクセスできません。ファンクションが間違っています。」と表示されます。
これは初歩的な思い込みによる間違った操作なのでしょうか。
このままでは次にも同じような失敗をして行き詰まってしまいそうなので、できればもう一度アドバイスいただけませんか。
投稿日時 - 2008-02-17 18:35:19
新着
注目ピックアップ