遠距離、学歴の差...(3/3)

締切り済みの質問

遠距離、学歴の差...

こんにちは、大学生の女性です。

私は今、以前付き合っていた元彼によりを戻したいと言われています。
私自身も、別れてから元彼の事が頭のどこかにあり、まだ好きなのかもと思う事がよくありました。
でも、いまいち復縁に踏み込めません。

理由はいろいろあるのですが、一つ目は遠距離恋愛になるという事です。
今は付き合ってた頃とはお互い別の場所にいて、関東と関西になります。
私の今の踏ん切りがついていない状態で付き合っても、もつのかな?元彼に失礼ではないか?というところが心配です。

二つ目は、彼の大学が偏差値や雰囲気などの面からでも評判が悪いことです。
私や私の親戚、友達など偏差値の高い人が多いので彼の大学の名前を聞いただけで「えっ!?」って思うと思うんです(それくらい評判の悪い大学です;)
人は学歴では判断できないし、こんな事で迷う自分は最悪だとも思います。
けれど、私はまだ19ですが結婚を考えられる人とお付き合いしたいですし、周りの人から反対されるお付き合いは辛いです。

これらの事は、好きっていう気持ちがあれば乗り越えられるはずなので、
私自身そこまで元彼の事を好きじゃないのかな、復縁しない方がお互いのためかなとも思います。
でも、元彼の気持ちは嬉しいですし、本当に私の事を大切に想ってくれる人でもあります。
こんなに私の事を想ってくれる人、他にはいないんじゃないかと思うくらいです。

少し考える時間がほしいとも思いますが、結論が出るのが何ヶ月先になるか分かりません。
私はどうしたら良いのでしょうか。
皆さんはどう思われますでしょうか。

投稿日時 - 2008-02-14 14:53:03

連想キーワード:

QNo.3775040

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

回答(11件中 11~11件目)

ANo.1

距離よりも学歴で彼を見下していることが問題じゃないですか?
彼のコトを好きだったら、親や親戚に何を言われても大丈夫!って
なると思うのですが、質問者様自体がそうゆう言い方をされているのでは
復縁は無理かと思います。
仮に復縁したとしても結婚はしないでしょう。

投稿日時 - 2008-02-14 15:07:12

お礼

やっぱり見下してしまっているんですよね...。
彼氏にはそこそこの大学を出ていてほしいというのが本音です...図星ですね;
大丈夫!とは今の時点では思えないので復縁は厳しいかもしれませんね。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-02-14 15:12:34

あわせてチェックしたい
  • 遠距離での復縁 ...
  • 遠距離、復縁 ...
  • 学歴。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク