回答受付中の質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
【味TUBE】ウィダーイン☆ブレイブ[青春ブリーフ味]
濃縮還布で無味のサプリ好みのパンツ味で飲んどけ汁
結論まで2秒またかよつか徹夜すんなよイケヌマン共
カスカベのまつざか先生クラスのほうが生徒も設備も
はるかに高度で鑑賞できる内容だぞパワフル*3全開
なあ@みさえ[発想はデフォ技能]だろが習うまでも無く
近所の小学生で私輩より驚けるヤツざらにいるぞ★つか
私輩べつにこの手のエッセイで稼いで無いってばゆえ
数日まえの【マネジメント訳者さん】くらい魅せて玄人だよ
再放送の入門編かもしれんが威張るな波ヘイ未満だから
シシャモクネクネ音頭シリーズてぃろツマラナイゼ不採用
投稿日時 - 2011-06-19 19:32:06
スタンフォード大学については、私も記憶があいまいなので、はっきりした事は申し上げられないのですが、このような単位になるプログラムはJohns Hopkins University のCenter for Talented Youth(CTY)の中にあります。まずはこのコースをとるためには知能テスト的な試験があると思います。アメリカの場合ですと、学力テストで全国のその学年のトップ3%以内というのが一つの目安のようです。
ひとつ、この単位取得で課題になるのは、その学校区の方針として、このような外部の教育機関からの課程修了書を単位として認めるかどうかという点です。これは前もって確かめる必要があります。
このCTYでは夏季のプログラムもアメリカ数箇所の大都市で行っており、高校生のための講義では、大学の授業をとり、大学の単位をとることもできます。また、大学案内的な一日プログラムや、私の子供が参加した、宇宙生物学といった題材での一日のプログラムもあります。これは大学の教授たちによる、授業やパネルディスカッションがあり、親はその会場の大学の校内を案内付きで説明してもらえます。大学受験について有利かどうかは、トップの生徒の集まるエリート校に出願の場合には、ないよりはましと言った程度かと想像します。
子供によるのでしょうが、知的興味が普通の学校の教材で満たされない場合には、このような補助プログラムへの参加も子供にとって、大変刺激になるように、思います。
お子さんはGATE Studentでしょうか?
投稿日時 - 2008-02-15 01:26:07