- ベストアンサー
青汁の飲み方
こんにちは。健康に気をつけたいと思い、最近青汁を飲みはじめました。 あの苦味が苦手で、今はりんごジュースで割って飲んでいます。 牛乳や豆乳もいいと聞いたのですがお腹が弱いので牛乳が飲めません。 りんごジュースの他に、おすすめの飲み方や、 調理方をご存知でしたら教えてください。 それと、ホットで飲めるおすすめのものがあれば 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!
- dorafuji
- お礼率100% (94/94)
- ヘルスケア(健康管理)
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 朝のドリンク
いつも主人は朝ごはんを食べないので変わりに牛乳を飲んでもらっていたのですが、急にお腹が痛くなるようになり他のものに変えようと思っています。豆乳の独特の癖が苦手らしく健康にいいものを・・と思うのですが美味しくなくて苦痛なら意味がないし・・。 あまり癖がなくてお薦めの豆乳・野菜ジュース・その他体にいいドリンクがありましたら教えて下さい☆ ミキサーで自分で作る物でもいいです♪
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にんじんジュースと青汁
毎朝、にんじんジュースと青汁(粉末上のものを牛乳で割ったもの)を両方とも飲んでいるのですが、 以下のサイトで同時に飲むのはオススメ出来ませんとありました。 http://www.pkaojiru.com/joho/2009/12/post-6.html どなたか理由を御存知でしたら教えて下さい。 ※このサイトでは理由が書かれていないんです… ちなみににんじんジュースのレシピは ・にんじん2本 ・レモン1/4 ・りんご1/2 です。 また、2回にわけて飲むのは面倒なので、混ぜてしまおうかなと考えていますが、 こちらは問題ありますでしょうか。 確か、レモンと牛乳って凝固した様な気がするのでちょっと気になっています。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- おいしい 続けられる青汁
最近今更ですが青汁に関して興味がわきました。 今まで結構いろんな健康食材に手を出しましたが やはりおいしくないと続かないものですね、ずいぶんと無駄にしてきました。今度は皆さんの意見を参考に 無駄にせぬよう、なるべく続けたいと思っています。 我が家はゴーヤなど青臭いものは苦手なので たくさんある青汁の中でも少しでもこれはおいしい! というものがあれば教えてください。 「青臭いのは当たり前!」とかお叱りは 遠慮します(^~^;A) ちなみにおいしい=栄養価が少ないということ なのでしょうか
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- TVで紹介している青汁
青汁って色々な種類が販売されています。 最近、健康管理に気おつけております。 気になっているのはTVで紹介している青汁(日曜の早朝)なんですが・・・ いつも見ていて感心してます。 これって、スーパーで売っている物と摂取効果は同じなんでしょうか? それとも特別な青汁なんでしょうか? また、青汁に限らずお勧めの商品を知っておりましたら是非教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- MYホットケーキレシピ教えて~!(ホットケーキミックス使用)
タイトル通りなんですが、卵と牛乳のプレーンなものに飽きてしまいました。 たまに、牛乳→豆乳にしたり、抹茶やココアいれたり、それなりにバリエーションをつけてるんですが、他にもないかな?ということで。 野菜不足なので、野菜ジュースや青汁をいれて美味しくできないかな~と思ったりするんですが、チャレンジする勇気がありません(笑 デザートっぽいものじゃなくて、ごはんのかわりになるようなものでもかまいません。 おねがいします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 最近の牛乳事情は??
おはようございます。 最近は市場のニーズが、牛乳から豆乳へ移行しつつあるような気がするのですが・・・?? 「日本人には牛乳は合わない」なんてコトも言われているようですが。僕は最近は妻にススメられるままに豆乳にスイッチしちゃっていますが。確かに牛乳はお腹ゴロゴロしちゃったり、個人的にはちょいニガテかも(汗)。 どなたか最近の牛乳事情を教えてください!よろしくお願いいたします・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- あなたの最近のマイブームの飲食物等を教えて下さい!
あなたの最近のマイブームの飲食物等を教えて下さい! ちなみに私は、テレビ番組で見た「イモ切り」と「青汁」で 「イモ切り」は、イモを切り干ししたので ガスグリルで焼いて食べると大変おいしいし 「青汁」は、リンゴジュースに混ぜて毎日飲んで 野菜不足を補えるので、前より少し健康になりました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 市販のバナナジュースはなぜ変色しない
自前でリンゴとバナナと牛乳をミキサーでジュースにすると5分で色が茶色になります 市販のジュースはきれいな豆乳色を保っていますが何の薬品を混ぜると品質が保てるのでしょう
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栄養のある野菜&フルーツジュース
食欲が無い人に、バナナと牛乳(豆乳が嫌い)をメインにしたジュースをミキサーで作りたいのですが、人参・セロリ・ピーマンが特に嫌いです。 他に、普段は食べていても匂いが強いものが苦手だったり、フルーツトマトはよく食べるけどトマトジュースが苦手だったりと好き嫌いが多いので困っています^^;ただトマトを入れてもあまり癖が無いような組み合わせならイケるのではないかと思います。 バナナ・牛乳に合うようなフルーツ・野菜のおすすめが有りましたら教えてくださいm(__)m ※どこのスーパーでも手に入るような物でお願い致します。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 自家製生ジュース
最近、念願のミキサー(ジュースミキサー)を買いまして、毎日フレッシュジュースを作って飲んでいます。 最初は、ネットでレシピを検索して作ってましたが、あまり美味しいと思えなくて、最近は自己流で作ってます。 でも、やっぱり美味しいと思えない(笑) しかも、泡だらけだし、少しでも時間が経つと変色や分離が酷いです。 そこで、(生ジュースを作っている)皆さんはどんな食材で生ジュースを作っているのか質問させて下さい。「これは美味しい」と思うレシピを是非教えて下さい! 泡の解決法などもありましたら、教えて下さると嬉しいです。 (りんごのアクが原因かと思い、一晩水にさらしてもやっぱり泡だらけでした) ちなみに、私は 「バナナ、りんご、キャベツ、蜂蜜、豆乳」 「パイン、りんご、にんじん、セロリ、蜂蜜、牛乳」 「れもん、りんご、にんじん、蜂蜜、牛乳」 などを試しました。イチゴにも挑戦しようかと思っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 リンク先、見ました。 色々あるんですね、参考になりました。 ご回答ありがとうございました。