携帯用動画ダウンロード
携帯用動画ダウンロード
いつもお世話になります。
今、以下の手順で動画ダウンロードの仕組みを作成しています。
1、「ダウンロードする」リンクをクリック
↓
2、ユーザーのポイント数を確認。
※ダウンロードに必要なポイントを持っていればダウンロードさせる。
ポイント数が不足の場合はエラーを表示。
ドコモの場合、チェック後に
header("Location: ダウンロードファイル名");で問題無かったのですが、auでは「リクエストされたページは表示できません。」のエラーが出てしまいました。
この問題をクリアすることは出来ますでしょうか。
どなたかご教授いただけると幸いです。
投稿日時 - 2008-02-08 16:58:50
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1)
auではいくつか必須のヘッダがあったような覚えがあります。
header( "HTTP/1.1 206 Partial content" );
header( "Last-Modified: ".date("D, j M Y G:i:s \\G\\M\\T") );
を送信して、
$_SERVER['HTTP_RANGE']があれば、
header( "Accept-Ranges: bytes" );
header( "Content-Range: bytes " . 開始バイト . "-" . 終了バイト."/" . ファイルサイズ );
header(sprintf("Content-Length: %d", 終了バイト-終了バイト+1));
で、
header("Content-Type: video/3gpp2");
というような感じでしょうか。
投稿日時 - 2008-02-13 01:27:36
スポンサーサイト検索
新着
注目ピックアップ
おすすめリンク