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ホワイトソース、カスタードクリーム

ホワイトソース、カスタードクリームとも作った時は、だまもなくなめらかな感じなんですが、冷めたらホワイトソースはだまができるし、カスタードクリームは舌触りがザラザラした感じになってしまいます。 どうしたらおいしく作れるのでしょうか? ちなみにホワイトソースはフライパンで作り、カスタードクリームはレンジで作った後こしています。

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  • mshr1962
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回答No.1

小麦粉を初めに混ぜる前に、ふるいにかけてますか? 小麦粉の粒子が粗いとざらざらした感じがでてきます。 単純ですが効果は大きいですよ。 できれば1度でなく2,3回ふるってください。 ホワイトソースは、小麦粉に火を通さないと駄目です。 電子レンジでホワイトソースを作る方法 http://cookpad.com/cocoachi/recipe/169563/

gooidpw
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました! 小麦粉をふるうのが嫌いで、ふらずに作ってました。 やっぱり手抜きはダメですね…。 次はホワイトソースもレンジでチャレンジしてみます♪

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  • ボイスワープの導入方法や設定手順、トラブル対処法についてご説明します。
  • 質問者は、かかってきた電話を携帯電話に転送したいという問題に直面しています。具体的な経緯や試したこと、エラーについての情報も提供してください。
  • 質問者の環境は、Windows10を使用し、無線LANで接続されています。また、関連するソフト・アプリや電話回線の種類についても明記してください。
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