すべてを失いました(1/9)

締切り済みの質問

すべてを失いました

すべてを失いました。24歳女です。
恋人に去られ、信用していた友人も転勤などで去り、ずっと住んでた寮も追いやられ、それにともなって引越しが必要となり、今まで大事にこつこつ貯めてきた貯金も失い、生活も苦しくて、もう生きていきたくないです。仕事はしていますが、薄給です。
どうやったら周りに迷惑かけずに死ねますか?苦しまずに死ねますか?
夢も希望も自信も何もありません。
何も私にはないのです。教えてください。

投稿日時 - 2008-01-29 22:37:52

連想キーワード:

QNo.3726145

すぐに回答ほしいです

52人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(45件中 1~5件目)

ANo.45

あなたには五体満足の身体があります。何よりの宝。

私は21歳結婚してから、主人の親の借金、主人の借金、主人の欝と他にもたくさん言えない様なことが色々ありました。周りの人から見ると凄い苦労してる様で、自分では自分で選んだこととしか思わずおりましたが、25歳くらいから精神的にも参り、その後顔面麻痺にもなり色んな病気になりました。自殺を考えたことは2回。顔面麻痺の時は「まだくるか・・もう楽になってもいいやろ」と考えましたが、病院の屋上で何気に星を見上げた時、「何や私は顔が歪んでも星を見る目も有るし、上を見る力が残ってるやん」と。それから、辛いことがある時や死にたいと思った時は上を見て「まだ生きろと言うことや」と今にいたります。

大丈夫。恋人がいたと言うことはあなたはそれだけ魅力的ということ。仕事をしているということは生活の為、あなた自身の為自分は頑張っていると言うこと。周りに迷惑をかけずに死ねることは無いです。今は辛い時期。今が底の底。一番底に行ったら、這い上がるだけ。今を過ぎればもっと魅力の有る成長したあなたがいるんですよ。もったいない。今は頑張って生きている自分を褒めてあげて上を向いて向けるなら誰か(何かが)生きろって言っているんです。何なら私が生きてくださいと言ってもいいですよ(o^-^o)

投稿日時 - 2009-10-05 11:44:33

ANo.44

きっと、もう元気に過ごされているのかと思いますが、目に止まったのもご縁と思い、回答させてください^^

実は、私も質問者様と同じような絶望感を3年前に感じていたものです。その頃の1年は、色で例えるとグレーとか、とてもダークです。

その1年後、はっとして、思いっきり生きてみることにしました。
つまらない枠にはまった出会いの全くない仕事を、正社員でしたが思いきって辞めて(もちろん数ヶ月よく考えて)

その後、ずーっと行ってみたいと思っていたけど、まさか本当に行くとは思っていなかった、沖縄への旅行をしました。そして、まさか自分が一人旅をするなんて1年前の自分は思ってもいませんでした(笑)まず、ここで人生に大きな変化がありました。視野が広がり、世界が変わったような感じで、すーっとラクになりました。

そして、もう直感で生きてみようと決意をして。沖縄に少し住んでみたい!という思いだけで、その資金を貯めるためにリゾートバイト。2週間だけでしたが、思いの他、とってもいいところで、結局3ヶ月やりました。今までの人生にはない職場と、出会いでした。あのときに学んだことも、本当にたくさんあります。実は、ここには派遣で行きましたが、直接雇用として働いてほしい!!ずっといてほしい!!と、強いアプローチを頂きました。

結局、あの頃の自分は、今、沖縄に行かないと、もうずっと行けない気がして、断りました・・・><そして、沖縄に2年住みました。もうすっかり、変わりましたよ^^新しい自分にも出会え、今までの自分も受け入れ。人の気持ちなども受け入れ、とても大きくなったと思います。

安定だけを求めていれば、地元で、地味~~~に、正社員で働いていればよかったのかもしれないけれど。もう本音がここじゃない!!って、あのときは爆発しそうなので、行動に移して正解でした。

世間体や安定、人が言う幸せ。自分の価値観はなにかをよく見つめていけば、後悔はないと思います。死ぬ気持ちがあるのなら、一度だけ思いっきり生きてみましょう。旅行やしたかったこと、無理だと思っていたこと。私も数年前は、絶望の中でしたが、今はちがった視点の中にいますよ^^自分の行動と決意が、自分を変え、幸せにします★

投稿日時 - 2009-09-30 13:50:53

ANo.43

大変なのはお察しいたしますが、そんな時は、冷静さを失っているのでこのようにあらゆる問題がごっちゃになってしまってます。一つ一つ分けて考えてください。
●彼氏に去られたのはどういう状況で、どこが悪かったのか。
●寮、と言うからには会社の物ですね、寮を去らねばならないと言うのはどういう状況か(つまり、会社をクビになったのですか?けど薄給で働いている、ってのは?)
●貯金を失ったのはどういう理由ですか?
これらは多分直接的には何の関係もありません。この文章だけからではなんとも言い難いのですが、例えば、住む場所が無いなら実家に転がり込む、とかはだめですか?そうやって一つ一つ個別に解決を探せば少しづつほぐれていくと思います。或いは個別の件に関してまたもう1度書き込んで頂けたらお答えできるかもしれません。

投稿日時 - 2009-09-20 22:11:44

ANo.42

大変な状況のようですね。
でもいくつかの回答の中にもあったように、
あなたはまだ若く、チャンスも多い。
また1からの出直しとは思えませんか?
悪いことはまとまって襲いかかってくるものです。
運は落ちれば上がるのです。死ぬなんて言う前に、
この単純な法則をだまされたと思って信じてみてください。
落ちきって底辺までいったら必ず運は上がってきますし、
運頼みだけではなく、やはり辛くてもジタバタしてみることが大事。
お金は働けばまた入ります。薄給が嫌なら頑張って資格をとるなりして高給な職に転職をしてみるのもいい。
運や人生はあなたの力で変えていけるのです。でも、死んだら一巻の終わりです。

辛い時や苦しい状態に置かれているときはどうしても
思考がネガティブになるので希望がもちにくくなるのはよくわかりますが、とにかく生き抜くこと。
悪いことばかりが続いて終わる人生なんてありえないんですから。小さな幸せを幸せと思えるくらいになるくらい不幸になってから死にましょう。

投稿日時 - 2008-05-04 01:58:40

ANo.41

生まれた時と比較したら
自分が得たものが分かるかも知れませんね。

私も何度も絶望の淵に追いやられてるけど
追いやっているのは自分だって気づいたり
そんな状態だからこそ学べる何かがあるって気づいたり。

どんなにつらい過去も、これからの選択によって意味が変わってきます。
まったく無意味だったか、とても重要なことだったか。。
せっかくだからみんな意味のあることに変えていきましょうよ!

投稿日時 - 2008-03-14 16:33:21

あわせてチェックしたい
  • どうして死ねない ...
  • 貯金・・・ ...
  • 転勤で寮で同棲 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク