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長芋の千切りについて

Joe_Yesterdayの回答

回答No.6

私は殆ど長芋に触れずに千切りを完了します。 我が家の場合はまず約10cmの長さに皮が付いたまま切ります。 約半分位ピーラーで皮を剥きます。 皮を剥いた側の断面の中心にポテトフォークを刺し込みます。 http://eurokitchen.jp/SHOP/CREKTSPOTATOFO.html ポテトフォークを回転させながら残りの半分の皮をピーラーで剥きます。 http://eurokitchen.jp/SHOP/BORPPY000193.html 全部剥き終わった長芋をポテトフォークから安全ホルダーに差し替えます。 http://eurokitchen.jp/SHOP/BORSADB391WH.html 長いもの反対側の断面の中心に安全ホルダーを刺します。 3.5mmの千切り部品を使ってVスライサーで切ります。 http://eurokitchen.jp/SHOP/BORSVTWNSET.html 上記4つの道具を使うとつるつるした長芋に触れずに調理を終わり、美味しく頂けます。 千切りの代わりにワッフルスライサーで切ると長芋は華やかになります。食感の全く違うお料理に変身します。http://eurokitchen.jp/SHOP/BORSXDW100817.html ポテトフォークは元々じゃがいもの皮を剥いたり、ゆで加減を確認したりする為の道具なのですが、長芋には大変便利です。 ポテトフォークはヨーロッパの家庭ではありふれた道具ですが、日本ではあまり見かけません。食文化の違いでしょうか?

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