締切り済みの質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
他の方も仰るとおり、難しい日本語です。
いろいろ突っ込みたいですが、そこはあえて押さえ、勝手に解釈すると、
・結果的に受けないことに決めた大学があるが、もしかして受けるかもしれないという思いがあり、いつでも振り込めるように準備しておいた。
・結果的にそこは受けないことに決めたのだが、あろうことか受けるはずの大学ではなく、そこに振り込んでしまった。
という感じですか?
だとすれば、今大切なのは「親からの叱責を避けること」ではなく、「受けるべき大学を受けられること」です。
一刻も早く親に話し、正しい対策を考えてください。ミスしたものは仕方ありませんよ。
投稿日時 - 2008-01-23 23:14:53
間違えたとは何を間違えたのですか?
願書の書き方を間違えたのですか?
提出先を間違えたのですか?
お金を振り込んでいる以上、受験できないということは無いと思いますが。
学校へ間違い内容を問い合わせてみることをお勧めします。
おそらく願書には、一度振り込まれたお金は如何なる理由でも
返金しないと明記されていると思いますが、理由を話せば
大学が対応できる範囲で対応してくれると思います。
普通の大学ならば常識的な対応はしてくれるでしょう。
お恥ずかしながら私は昔、2つの学科を併願し願書を提出したのですが、
受験日を一日勘違いし、2つの学科のどちらかの入試が受けられない状況に
なってしまった事があります(受験日時が同一でした)。
よく確認せず提出した私が悪いのですが、大学にその旨伝えたところ、
2学科分の受験料のうち1学科分は返金されたことがあります。
miramoeさんの間違いが何かが分からないのではっきりとは言えませんが、
いずれにしても一度大学に問い合わせることをお勧めします。
投稿日時 - 2008-01-23 14:26:05