解決済みの質問
最近、彼氏(32歳)の手袋がやぶけてしまい、手がかなり寒そうなので、バレンタインに彼氏にサプライズで、手袋をあげようと思っています。
これからの季節、手袋はなくなってしまうと思い、本日丸井を探したのですが…小さめの手袋が見あたりませんでした。
彼の手の大きさは私と同じくらい(女性ものの手袋で、甲が狭いもの以外ははめれます)か、少し小さめです。正確なサイズはわかりません(>_<)
試しに男性用の24センチと書いてある手袋を私がはめてみましたが大きかったです…
彼は『手が小さすぎて女性用じゃないとだめなんだよなぁ』と言っていたことがあります。
また、彼はブランド物を長く使うタイプです。そのため予算は1~3万くらいをみています。
素材は以前は皮を使っていたので、毛糸素材ではなく皮で探そうと思っています。
色は黒でスーツにもつかえそうなものにしようと思っています。
女性物でも男性がつかえそうなデザインのブランドでもかまいません。
ブランドに疎く、さらに男性物はまったくわからず困っています。どなたかアドバイスをお願いしますm(_ _)m
何か補足が必要であればお知らせください。
投稿日時 - 2008-01-22 21:15:57
私は指が短く、いつも指先が余って困ります、、、。
ブランドというより、百貨店がいいと思います。
ニットの手袋は百貨店で買いました。
レザーのはunited arrows green label relaxingで買いましたが、先日なくしてしまいました、、、(泣)
百貨店はサイズに関して以前より充実していると思うので、百貨店で探してみてはいかがでしょう。
革の方がサイズが小さいのがありますよ。確か、手のひらの廻りを測ったサイズ表示だったと思います。
親指を含めずに一周23cmとか26cmとかです。
女性ものと男性ものは「厚み」が違いますので、男性ものでは「厚い」という事なら、女性もののシンプルなものにしてはどうでしょう。
投稿日時 - 2008-01-23 06:40:56
お礼
早速の回答ありがとうございます。
united arrows green label relaxingにも多少あったのですが、色がやはりなくて・・・
SHIPSやBEAMSも見ましたが、やはりこの時期だともう厳しいようで↓
結構輸入物(イタリア製やフランス製)に小さいものが
あるように見受けられました。
百貨店もいくつかいったのですが、もうバーゲン最終時期ということで
なかなかみつからなさそうです・・・
もうしばらく探してみます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2008-02-01 22:50:57
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています