締切り済みの質問
1日に、インスパイリング体操10分、ダンベル体操20分、踏み台昇降15分
油物や間食なし・・程度で毎日続けたら、やせることは可能でしょうか?
帝王切開で産後3ヶ月です。
母乳育児中です。
もともと、超肥満で、現在3桁の体重です。
今の時期、赤ちゃんを連れて散歩は難しいので
家にいることが多いです。
赤ちゃんのためにも(夫のためにも)、長生きできるよう(汗
痩せたいです。
投稿日時 - 2008-01-21 09:50:51
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(9件中 1~5件目)
産後3ヶ月という事で
あまり無理はしない方が良いと思いますよ。
私がやって効果があったダイエットを載せておきますので
参考になさってください。
育児中ですのでママの体調が悪くなっては
どうしようもありませんから・・・
とは言っても早くダイエットをしたいんですよね。
気持ち わかります。
以前は私もすっごく太っていました。
私は2児のママです。
一人目を出産後 ダイエットはできなくらい
体調が悪くなる事が多く ほったらかしにしていたら
妊娠前にあった47キロの体重が気づいたら60キロに・・・
これはやばい!と思い始めてダイエットを開始。
ドリンクを飲むタイプのものでした。(高いんですよね~
マ○○ロダイエット)
結果は3ヶ月で10キロ減!でした。
でも・・・飽きる。今ではもう見るのも嫌なくらいです。
朝バナナにも挑戦。 確かに結果は出るんですよ。
2週間で3キロ落ちましたから
でも・・・やっぱり飽きるんですよね。
しかもやめるとすぐにリバウンドしちゃうんですよ~困ったことに・・・
結局 無理な食事制限に無理な運動は
ストレスばかり溜まって痩せないようです。
二人目出産後はちょっと考えを改めてみました。
私の場合 ダイエットアドバイザーさんのお話をたくさん聞き
まず体質改善をすることと、正しい知識を身につけることでした。
そして、アドバイザーさんがいることのメリットって
私一人じゃないという安心感があるから
絶対に頑張れるんです。
何でもそうだけど 一人頑張っても寂しいだけで
前に進めなくなっちゃう
失敗も成功も一緒に分かち合えるアドバイザーさんが
いるって心強いしダイエット成功の秘訣です。
私も信頼するアドバイザーさんの小冊子が
今 無料で配られているそうですよ。
まずはそれを読んでみるのも良いかもしれませんね。
多くの方がダイエットに成功しているそうですよ。
私が知ったきっかけは、友達でした。
いつの間にスリムになっていたので聞いたところ
このアドバイザーさんのサイトを紹介して
もらいました。
ちょっと載せておきますね
⇒http://234522.blog103.fc2.com/blog-entry-102.html#more
無料で受け取れるのも人数制限があるみたいですから
いつ受け取れなくなるか、ちょっとその辺は保障できないので
ご了承くださいね。
さっき、見たところでは、今のところまだ無料で配布してるようでしたよ^^
まずはおかしな知識のままで行動することより、
正しい知識を身につけることが肝心ですよ
頑張りましょう!!
投稿日時 - 2008-09-28 14:02:19
私は今年40歳の男性です。産後のことは当然分かりませんが(^^)私はジョーバダイエットで5kg減量したので体験談として聞いてください。
ジョーバを買ったのは去年ですが、最初は三日坊主でした。
でも、今年の初めに体重計に乗ってびっくり。身長172センチで体重は75キロ以上。胴回りも97cmくらいでした。
これではいけないとジョーバダイエットを始めました。
一日最低1回15分。多いときで4回くらい乗り続けました。
時々サボりましたが、それでも3ヶ月続けました。途中で体重計を新しく体脂肪計つきの体重計に変えました。初めて体脂肪を計ったら24%くらいでした。
で3ヶ月経って今、体重は70キロを少し切るくらい。つまりマイナス5キロの効果がありました。
体脂肪率もこの前初めて20%を切りました。胴回りも87cm。メタボ健診で男性の標準とされる85cmまであと少しです。
ジョーバダイエットを3ヶ月やり通して分かったことは、はっきりとした効果が出るのは2ヶ月以上経ってからだということです。
正直言って最初の1ヶ月は効果が全く見えませんでした。
でも、3ヶ月続けると効果がはっきりと出ます。
1回2回乗ったくらいで効果がないと言うのはちょっと早計だと思います。
それと、乗り方もちゃんと説明書を読んだほうがいいです。
ただ座っているだけでは効果が薄いです。
私は昔オートバイに乗っていましたし、本物の馬に乗る乗馬もしたことがあります。で、「ニーグリップ」と言う言葉を知っています。
これは太ももの内側で鞍をしっかりはさむことです。これをしないと効果が出にくいです。逆にしっかりとニーグリップをすると、普段使わない筋肉を使うので、そこが筋肉痛になります。私の場合、ニーグリップをしっかりしながら15分、やや早めの速度でジョーバすると汗が出てきます。普段運動不足だった中年男性にとっては、はっきり言っていい運動になります。
汗を全くかかないと言う人は、もともと体を鍛えていて運動の必要が無い人、痩せる必要が無い若い人、もしくはニーグリップをしないでただ座っている人だと思います。
投稿日時 - 2008-04-09 21:52:48
こんばんわ。
>実行したものの、結局、だんだん記録をとっていかなくなるんです。。
>カロリー計算もコツがつかめず、せめてメニューだけ、せめて体重だけって。
実際、メモをキッチリ書く必要は、そんなにないと思います。あまり神経質に続けなくてもいいですよ。自分のノートの話をすると、基本的に食事で書いてあるのは日付と朝昼晩のどれかと、「多」「普」「少」のどれかだけです。カロリー計算なんか、マトモにやったことありません(笑)。あまりに細かくやりすぎると、続けるのが苦になると思いますよ。ずっと続けられる程度の記録を書けば十分だと思います。
>あと、最近お米の減りが早いんです。
>ダイエット中は、昼は茶碗半分、夜は極力食べないようにしました。
>なので、お米はあまり減らなかったんですけどね・・汗
ちゃんと痩せるためには、朝昼晩ちゃんと欠かさず食べることが重要です。炭水化物(米、パン、麺)を抜いたり、どれか一食を抜いたり極端に減らしたりなんかすると、余計に太るようになっています。人間のお腹は、空きすぎると、一種の「飢餓状態」になってしまって、次の食事では通常よりも脂肪を溜め込みやすくなってしまいます。相撲取りの食事方法が、まさにこれ。1日2食で、たくさん食べて、その後にすぐ寝る。たくさん食べた後に寝ると、脂肪がついて太るホルモンが多く分泌されるのです。
>まず、食べ方から直します。それが原因なのを、自覚しました。
>胃も悪いんです。長年の早食いのせいだと思います。
早食いは、胃がんの原因にもなります。胃で消化される前に、ちゃんと噛み砕いて、より消化しやすい状態で飲み込むことが、ペースト状になるまで噛むことの狙いです。
>明日、引越しなので数日したら、戻りますので
>これからもアドバイスお願いします。
わかりました。引越しが一段落して、またやりとりできる様になったら、お礼欄にカキコミをお願いします。書き込まれると、自動的に通知メールが届く設定にしてあるので。
投稿日時 - 2008-01-25 00:08:05