【訂正】コンバース☆オールスターに合わせるアウター

締切り済みの質問

【訂正】コンバース☆オールスターに合わせるアウター

こんばんは、SUN-OF-SUNと申します。
全く同じ質問で先ほど投稿しましたが、質問に不備があったため、こちらを正とします。

タイトルそのままの質問です。
今度アウターを新たに購入しようと考えているのですが、コンバースのオールスターHIに合わせるアウターは、どんなものが良いか、ちょっと困っています。

以下に前提条件を提示するので、それを踏まえた上で、どんなものが良いか、回答をお願いします。
もちろん、「自分はこうしている」といった回答も大歓迎です!

<性別と年齢>
24歳 女

<所持しているコンバースの色>
・黒ハイカット(真っ黒のものではなく、オーソドックスな黒×白)
・白ハイカット(ホワイトでもOPホワイトでもなく、その中間色。いつかの限定だったと思います)
・レモン色(これもいつかの限定です。ハイカットではありません)

<ボトム>
コンバースとは、デニムが多いです。
脚が短く太いため、最近はスキニーしか穿きません。色はブルーやインディゴが多いです。

<ファッションのジャンル>
よく読むのは
・non-no
・with
・MORE
で、それらが半端に入り混じっています。

<持っているアウター>
たくさんあるので、コンバースに合わせそうなアウターを挙げます。
・黒ピーコート
・黒ベロアジャケット(丈短い)
・茶ライダースジャケット
・黒ロングトレンチ
・黒ニットカーデ
・白スタンドカラージャケット(七分袖、ボタンの配置はピージャケットっぽい)
(黒多いですね・・汗)

以上とはかぶらないデザインでアウターを購入したいと考えています。

こんな感じでしょうか・・
補足が必要であれば、随時補足致します。

みなさまの素敵なアイデア(?)お待ちしています☆

投稿日時 - 2008-01-17 21:10:49

QNo.3689206

暇なときに回答ください

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

まず何故コンバースなのでしょうか。何かの思い入れがあるのですか?と大変失礼な言い方になりますが、はっきり言って、24歳の女性なら他の靴や、ブーティなどで合わされるお考えはありませんか。私が思いますに読まれているファッション雑誌はいわゆる、マス向けの一番無難なカテゴリーにハマリマス。ということは個性がありそうで無いという事です。
足が短く(失礼!!)太いと申されていますね。少しぽっちゃりですか。でもきっと、可愛らしい方でしょう。ボトムが、スキニーならコンバーのハイカットよりロングブーツが足は長く見えます。デニムのミニSKにコンバースならもっと可愛いでしょう。靴下の柄が見えたりしたら、より可愛いです。黒のアウターが多いですね。もうじき春です。明るいベージュやグレーのペールの色目ならレモンカラーのコンバース、ホワイトも合いますね。ぜひボトムはSKで足出しちゃってください。08SSトレンドは足元ポイントですよ。ちなみにインナーはぜひプリントものを。。。

投稿日時 - 2008-01-17 21:51:16

お礼

回答ありがとうございます。

特にコンバースへの思い入れは特にありません。昔は好きだったんですけどね・・
他の靴ですか、勿論持ってます。寧ろ、こういう靴よりもパンプスなどの方が多いくらいです。
今回は他の靴(パンプスやブーティ、ブーツなど)への組み合わせを優先したアウターばかり購入してしまった結果、スニーカーへの組み合わせを考慮したアウターが少なくなってしまったため、少々組み合わせに困ってしまい質問させていただいた次第です。

明るいベージュやグレーのペールの色目ですね。参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-01-17 22:18:01

あわせてチェックしたい
  • 中間色? ...
  • 2色での中間色 ...
  • アウターについて ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク