解決済みの質問
デジカメをパソコンに接続しようとすると、
****************************************************************************************************
デバイスを停止する前に、デバイスを取り外しました。デバイスを停止しないで取り外すと、コンピューターがクラッシュし、データが失われることがあります。
デバイスを安全に取り外すには、取り外す前にステータスバーのホットプラグアイコンを使用します。
****************************************************************************************************
↑と言う警告が出て、接続が出来ません。どうしたらいいでしょうか?私は初心者ですので、用語なども含めて分かりやすく教えていただけると嬉しいです。デバイスって何?ステータスバーってどこ??ホットプラグアイコンって??…という状態です。(恥)
ちなみに、パソコンはWindows Meで、カメラはOLYMPUSのC-720 Ultra Zoomです。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2002-09-28 21:08:44
接続方法はUSBですよね?
この場合(USBだから、とゆう意味ではない)、
デバイス→デジタルカメラ
ステータスバー→たぶん、初期設定のままの使用なら右下のマークのこと
ホットプラグアイコン→ステータスバーの中にあるマーク。USBを挿した時に出てくるアイコン(シンボルマーク)があるはず。それのこと。
たぶん、この警告はUSBを抜く前にホットプラグアイコンをクリックもしくは右クリックし、「終了」、「切断」などを選択してからでないと、再起動しなければならなくなる
といたことと思います。
投稿日時 - 2002-09-28 22:00:30
お礼
遅くなってしまってすみませんでした!分かりやすく教えていただいてありがとうございました。次回がありましたらよろしくお願いします。
投稿日時 - 2002-10-13 16:44:37
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)