締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
大学1年生の女です。私は高校3年間女子高でした。
中学は共学でしたけど、中学は友達とワイワイ生活してるだけで十分楽しかった。
女子高に入り、中学時代の共学の感じが楽しくて共学に行けばよかったって思うこともありましたけど、
女子だけでっていうのが楽で女同士でいい経験じゃぁないですか♪
確かに女子校は出会いがナィですね。
でも高校生ならバイトや予備校での出会いがあるんですけどね・・。
本題に入りますがやっぱり
中学の時は塾で他の中学校の友達を作ることですかね。
実際、塾で知り合った子と付き合う子は意外と多かったです。
塾には行って、テストの会場で、その友達の友達と知り合いになったりできますし。
でもこれは私の時代の話なんで今はわかりませんが、参考ていどに
投稿日時 - 2008-01-14 13:34:06
中学生だったらあせることないよ…とコメントしてしまいそうな10年前中学生だった私に少しアドバイスさせてください。
恋人が早く出来たから幸せで、遅いから不幸せだなんてことないんですよ。いかに自分にあった大好きだ!!と思える人と会って恋愛できるかだと思います。
だから自分のペースであせらずに、でも「恋愛したい!!」という気持ちを忘れずに生活してれば好きな人や彼氏なんて出来ますよ。
恋したい!!って気持ちを持ってないと服装とかなんとなくダレがちになっちゃうんで(…体験談です)
あとはやっぱり友だちに「紹介して!!」と頼むことでしょうか。
少し恥ずかしいかもしれませんが、駅で運命的な出会いだとか偶然ドラマみたいな出会いってほとんどないというかないって言ってもいいと思います。
自分からちょっとだけ環境を変えてみたり、自分から恋愛に近づいていく気持ちが大切ですよ。
がんばって!!
投稿日時 - 2008-01-14 03:50:26
はじめまして
37歳のおじさんですが、話を聞いてあげてくださいw
まぁ、女子中に入学したのが運の尽きと思ってあきらめましょう!
なんてことはいいませんよw
中学生ともなれば異性を意識しちゃいますよね。わかります!
その気持ち。
私は高校が男子校だったので、彼女が欲しくて、もだえ苦しんだ経験が
あります。今みたいにインターネットがあったわけじゃなかったので、
非常に閉鎖的にならざるを得なかったです。
今思えば、学校外で同世代の集まるサークルなんかを何かで調べて、
女の子と出会えるチャンスはあったと後悔しています。
ですから、chiiikaさんも学校の外に飛び出して、同世代の集まる
サークルや、同じ趣味を持つ人が集まりそうなクラブや文化センター
なんかで知り合えるかもしれません。
意外な場所としては、各自治体が運営しているスポーツクラブや
文化交流館なんかでも知り合える可能性は高いと思います。
ただ、それぞれの施設を利用するには多少のお金が必要ですが、
自治体が運営するところでは数百円から数千円程度で済みます。
サークルは無料のところがあったり、文化センターは受講料が
かかりますから、ご両親と相談しましょう(目的はナイショで)
それから、ネットでの出会いは避けましょう。いい人もいますが、
食い物にする悪い人が多いです。
彼氏を作る!って決め込むと、せっかくの人との出会いが台無しに
なることもありますから、あまり焦らず、よい出会いをして、成長
してください。
いい恋愛、してくださいね。
投稿日時 - 2008-01-14 00:24:06