神秘的な事柄に関心があります。(1/3)

締切り済みの質問

神秘的な事柄に関心があります。

占いや、前世(ヒプノセラピー)や、守護霊や、UMA、都市伝説、神話などなど、神秘的な事柄にとても興味関心を抱いています。

最近「スピリチュアル」という言葉も世間では浸透しているので、そういった番組もたくさんありますね。「信じる・信じない」は別として、誰にも明確な答えは出せない、明確な答えがないからこそ想像が深まり、興味も尽きません。

私のように、神秘的な事柄に興味を抱いている方がいらっしゃいましたら、オススメのサイトを教えて頂けたら嬉しいです。(グロテスク、ホラーはご遠慮下さい)
また、霊視ができる!という方がいらっしゃいましたら、是非是非見てください。当方27歳の独身OLです(笑)

投稿日時 - 2008-01-13 06:47:18

QNo.3675172

暇なときに回答ください

11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(12件中 1~5件目)

ANo.12

霊視は出来ませんが、
人の心をそのまま見抜くことには結構長けてるようです。

今、自分の人生で何をしたいのか模索中なのでは?
このような精神世界を通して、
ご自身がグラウンディングする場所をお探しのようですね。

きっと、色々な事で(大きなことではなく小さな事)
迷わされてる姿が、伺えます。

要は、この小さな煩わしさと貴方との間に壁を作って
侵入を防ごうとしてる姿が伺えます。

これを防ぐ方法論は、
自分の意識を高める以外ないので、
好きな事に没頭してみるというところから始めてみてください。

それでは。

投稿日時 - 2008-01-25 21:12:00

ANo.11

#9です。
これ以上の霊視をご希望なら上級コースに申し込むよう、料金は50万円一括払いとなっております。
振込先はオシエテ銀行アタッタカ支店、普通 014182 名義 イムザク・・・・・

からかっているのでは有りません、実際このような話が実世界にはとても多いので充分気をつけくださいと言いたかったのです。
以前私の知り合いで“貴方のような趣味”のある方でどんどん深みにはまり最終的には600万円もの大金を注ぎ込み結果家庭崩壊となった方が居ました。もう一人は霊視の結果この土地には悪い霊が憑いているので即刻立ち退くようにと言われ国道脇の土地と屋敷を捨て値で処分しました。
買った不動産屋はその霊能者の商売仲間なのは周知の事実です。

また最近でも霊視とか霊感とかスピリチュアルとか意味不明の言葉を多用した犯罪がありましたね。

楽しみの範疇なら大丈夫かとは思いますが人間は心配事があると自分でも信じられないほど簡単にのめり込むものらしいです。
知人もそうでした。
でお察しの通り私は【霊視一年生】でも何でもありません。こんな事は実は誰でも言える事で現に全く面識の無いaaazさんの事も少しは当たったように見えたでしょう?

これが面接しての話なら、複数回相談に乗ってからの話ならコールドリーディングやホットリーディングなどを多用して更に本物らしく振舞えます。趣味は趣味に留めておいて人生を左右するような事には使わない方が良いと思います。

貴方の希望する回答は他の方に任せるとして私は別の角度から書いてみましたが気分を害されましたら「空気を読めない馬鹿なヤツ」と忘れてください(でも少しは気にしてくださいね)。

投稿日時 - 2008-01-22 23:38:45

ANo.10

お礼文読ませていただきました。
お尋ねの鏡リュウジの本について以下に目次を示します。

第1章 占い、信じていますか?(私の運命は、もう決まっているの?;クールな科学、ウエットな占い;占いがくれる、私が主役の物語 ほか)
第2章 「占い脳」を手に入れよう!(「占い脳」はあなたの世界を広げます;占いはいつ、どこで、だれが始めたの?;猫も占いをするの? ほか)
第3章 占いを使ってみよう!(占星術の世界;エレメントで性格分析;十二星座占い ほか)

ちなみにこの本は14歳の世渡り術とゆうテーマでシリーズ化されている中の一冊のようです。
このため、内容も中高生向きに平易に書かれています。
他に私が興味深く読んだ鏡リュウジの本は
占いはなぜあたるのですか (講談社)です。
(この本は一般向きに書かれています)

投稿日時 - 2008-01-22 22:54:46

ANo.9

鏡リュウジ著 「占い脳」でかしこく生きる (河出書房新社)を読んでみてください。
参考になると思います。

投稿日時 - 2008-01-21 00:15:27

お礼

数年前、Hanakoの鏡リュウジの星座占いの特集がありました。
たんなる偶然だと思いますが、当時の私には当てはまることがたくさん見受けられる内容だったので「すごーい!」と思ってました。
なので鏡リュウジの書籍は興味あります。
本屋ではあまり見かけないので、どういった内容か教えて頂けたらありがたいです。

ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-01-22 12:39:26

ANo.8

こんばんはお初です(^!^)
私霊視できますよ。人と会って二言三言話すとその人の過去現在の置かれた立場、心理状態幸不幸などがとても良く分かります。

その上でaaazさんを霊視しますと・・・
○月○日生まれの貴女ですから物事をハッキリさせたい、ハッキリ言う性格。それと右手のその線ですが右上に向かって伸びていますので将来はとても希望が持てます。しかし反面涙もろい部分もあって幼少の頃は夢多き少女でしたね。

そんな性格と相まっていろんな事を経験しますが最終的には幸福な人生に落ち着きます。一生の伴侶として口数の少ない、しかし頼りになる男性に魅力を感じると思います。自己主張がハッキリとしているのは良いのですが相手の性格に合わせた対応が出来るように努力してください。時として相手とぶつかる事も有りますが充分話し合えばお互い理解できますね。

家庭内は外部から見ると平穏無事ですがご両親の性格が違っていて時としてその狭間でお悩みになった事も有ったようです。
親戚で水に関係したお仕事をなさっている方と火に関係する方も居ます。まとめると夢多きハッキリとした性格で存在感の有る、好き嫌いが分かれる女性ですね。

霊視一年生の私に見えた内容ですがいかがでしょう?

投稿日時 - 2008-01-20 22:10:21

補足

補足させていただきます。

>○月○日生まれ
とおっしゃいましたが、その合計数でも教えて頂けませんか?
例えば12月3日生まれだとすれば、1+2+3=「6」というように。

もしそれも霊視で当てられるならば(多少の誤差はあったとしても)、imuzak5320さんの霊視はとても信憑性が高いものだと思われるのですが。

失礼を承知で申し上げますけれど、ご容赦下さい。占い・霊視に関してはとても興味深い分野ですが「あなたは去年○○について悩んできたと思いますが、今年はとてもいい運勢なので頑張ってください」と言われると、頑張ろう!と素直に思えます。その反面「まあ、そういう言い方をすれば誰にでも当てはまるよね~」なんて冷静に思ってしまうタチです。

その点を踏まえた上で、直接占い師の方に「それは違うと思いますよ。私の環境は今こうですよ」的なあまり聞けないことを、imuzak5320さんにはお答えして頂ければとても参考になると思うんです。

imuzak5320さんの結果は半々の確立で納得できるというものでした。
それをもう少し具体的に証明して頂けるのなら、あなたの霊視力は相当レベルが高いものなのではないでしょうか?

投稿日時 - 2008-01-22 22:04:09

お礼

しばらくネット接続できない環境におりましたので、お礼が遅れてもうしわけありません。

霊視して頂いたのですね、ありがとうございます。
若干のズレはあるものの、思い当たるフシはいくつかあります。

>それと右手のその線ですが
どの線ですか?

>親戚で水に関係したお仕事をなさっている方と火に関係する方も居ます。
水は思い当たらなくもないですが、遠縁なのでなんとも言えないですね。火に関する仕事をしている人はいません。父・祖父が芸術に関わる仕事をしており特徴的な職業なのですが、見えませんでしたか?そちらを霊視された方が具体的かつ伝わりやすいと思います。

>まとめると夢多きハッキリとした性格で存在感の有る、好き嫌いが分かれる女性ですね。
あまり波風立たせるのは良くないと思って社会生活を送っているので、人に対してハッキリ言うことはありませんね。でも性格は裏表がなくハッキリしている方だと思います。
そうですね、私に好意を抱いてくれる方と、敵意をむき出しにしてくる方の二分に分かれますね。それはもう歴然の差です。

いちばん気になる仕事運・恋愛結婚運なども見て頂けないでしょうか?

ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-01-22 10:00:40

あわせてチェックしたい
  • スピリチュアル・・・ ...
  • 前世が知りたい・・! ...
  • 前世を信じている方・・・前世と現世について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク